您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 一防两不停确保开门红

望谟县凝聚各级党组织和党员力量 助力 “一防两不停”工作 2021-02-01 丨作者: 丨来自:望谟微党建

近日,望谟县认真贯彻落实中央和省州关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,下发《关于凝聚全县各级党组织和党员力量助力“一防两不停”工作的通知》,动员全县各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,巩固脱贫抗疫大战大考成果,助力“一防两不停”工作。

强化思想认识,提高政治站位

坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、领导干部带头示范作用和党员先锋模范作用,全力以赴、科学有序抓好疫情防控各项工作。建立健全快速反应机制,织密疫情社会防控网,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,上下聚力统筹好发展和安全两件大事,确保实现一季度“开门红”。

聚焦主责主业,做到统筹兼顾

成立临时疫情防控党支部、党小组,设置党员先锋岗、责任岗,引导党员群众在疫情防控期间主动亮身份、当先锋、作表率,充分调动党支部和党员干部工作积极性,切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为防控工作优势。统筹力量抓好“外防输入、内防反弹”,坚持“人”“物”同防,最大限度减少人员流动聚集,加强中高风险地区来县返县人员管理服务,强化疫情监测,确保有情况第一时间发现、第一时间报告。

聚焦防控目标,坚持守土有责

  紧紧围绕“七个零”目标,切实用好“打包工作法”,按照属地原则,明确专人负责,定期组织人员对辖区春节期间不停产企业、不停工项目进行全覆盖走访慰问,及时帮助解决实际困难和问题。结合实际开展“送温暖”、集体过年、发放“留岗红包”和“党员职工带头不流动、不聚集、防疫情”“党员职工带头不离岗、抓生产、保发展”等多种形式示范活动,倡议员工“就地过年”,强化对企业员工的关心关爱,有序有力开展“一防两不停”工作。