您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 一防两不停确保开门红

义龙新区压实责任做好服务助推“一防两不停” 2021-02-01 丨作者: 丨来自:黔西南日报

122日,全州一防两不停工作大会召开后,义龙新区闻令而动,就贯彻落实会议精神立即对相关工作进行安排部署,切实压实企业主体责任及部门监管责任,用心用情、有力有序开展一防两不停工作,从源头上减少人员流动集聚,确保实现一季度开门红

春节期间,义龙新区各企业将积极响应一防两不停号召,严格遵守疫情防控规定,制定防疫工作方案及应急预案,对外来人员开展测温、扫码、戴口罩、登记等工作;不组织不参加多人聚集性活动;及时排查上报中高风险地区人员入区情况并建立台账;定期对公共区域开展消杀并建立台账,配足防疫物资,落实落细疫情防控其他政策措施;企业员工非必要不离黔,选择就地过节。

 同时,各工业企业做到不停产、商贸企业做到不停业、项目做到不停工,做好原材料、零部件储备和产品充足备库,开足马力全天候生产,抢占市场先机,确保企业长期稳定发展。各企业认真查摆反思、总结回顾2020年的安全生产工作,分析形势、动员部署今后安全生产各项工作,动员企业全体干部职工以安全生产为重点,增强保卫安全、推动发展的意识,提高发现隐患、整改不足的技能,强化认真负责、履职尽责的担当,切实落实安全生产责任,为企业的健康稳定、高质量发展营造良好的安全环境。各级各部门全力做好服务工作,完善包保企业联系机制,认真组织人员深入企业梳理问题及困难,并积极协调解决好,确保一防两不停工作顺利推进。针对留厂过年职工,通过组织必要的文娱活动、提高薪资待遇等举措,切实提高职工对企业的认同感、归宿感、责任感、使命感,增强企业的凝聚力、向心力、生产力、创造力。