首页 > 经验交流
组工干部贯彻十八大精神当“三勇”
  作者: 信息来源: 发布时间: 2012-12-11 点击数:
{ 字号: }
  
党的十八大已顺利闭幕,但学习十八大会议精神的热潮却正在生成。学习宣传贯彻落实党的十八大精神,已是当前各行各业的头等大事。而作为党员之家、干部之家、人才之家的组织部门,更应全面把握、灵活运用,做好学习贯彻落实十八大精神的表率。
    组工干部是组织工作、干部工作、人才工作的直接责任人,只有自身做到全面把握、统筹全局,发扬 “三勇”精神,发挥风向标的作用,及时准确地把党的理论创新成果武装到广大党员干部头脑,把党的方针政策落实到基层老百姓的身上。
    坚定理想信念,勇于接受挑战。十八大精神要坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。作为肩负识人、选人、育人的组工干部,首先就更要坚定理想立场,正确用权行德,抓好党性教育这个核心,面对各种压力和困难,敢于面对,接受挑战;面对糖衣和诱惑,坚定立场、站稳脚跟。
    公道正派到底,勇于破解难题。十八大精神要深化干部人事制度改革,建设高素质指正骨干队伍。作为组工干部更当冲锋在前,一马当先,公道正派,全面准确贯彻民主、公开、竞争、择优方针,建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的执政骨干队伍。在大是大非面前用事实求、刚正不阿、敢说真话来破解强权、私情带来的难题。
    创新基层党建,勇于探索实践。十八大精神要创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础。这就要求组工干部要把创新作为开展工作的“生命线”。面对新形势下的新任务,必须紧紧把握与时俱进这一精髓,保持思维的开阔性、活跃性、敏锐性,多思创新之路,多谋创新之策,多出创新之举,多做开拓之事,多结创新之果,在创新机制上狠下功夫,在推陈出新上加倍努力,以改革创新精神谋求发展,筑牢党建任务的战斗堡垒、开拓组织工作新局面。
上一篇: 下面没有链接了 下一篇: 组工干部要在学习贯彻十八大精神中扛起“三面旗帜”
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: