您所在的位置:首页 > 人才工作 > 人才培养

普安优化服务引才育才留才 2021-12-16 丨作者: 丨来自:贵州日报

近段时间,普安县聚焦重点产业发展,在引才育才留才等方面创新优化工作机制体制,推进人才汇聚。

广开引才“路径”,汇聚各方“智能量”。通过大型招聘平台集中引进高学历人才、依托“四项目”服务基层政策补充基层服务人员、安置本科农村订单定向免费医学毕业生为基层补充卫生人才等方式“招才引智”。

提速育才“引擎”,激发人才“创新力”。制定落实《关于鼓励引导人才向基层一线流动的工作措施》等制度,积极组织符合条件的高层次人才申报人才服务绿卡、“州管专家”“西部之光”“甲秀之光”等人才培养项目。此外,开展民族手工制造、种植养殖能手、家政服务、电商服务等培训,培养一批高素质技能人才。截至目前,全县共开展涵盖保育员、茶叶加工、茶艺师、电工等15个工种的技能培训班803779人。

厚植敬才“乐土”,营造气氛“增活力”。积极落地落实高层次人才服务机制,强化人才工作高频宣传,开展人才走访慰问,建立“人才日”工作机制,邀请人才代表参加专题会,充分听取专家人才的建议,并做好服务保障,帮助解决专家人才在普安工作期间遇到的实际困难。