您所在的位置:首页 > 人才工作 > 人才服务

安龙县“三招”构建人才工作大格局 2021-08-12 丨作者:中共安龙县委组织部 丨来自:

安龙县大力实施人才强县战略,加大引才育才力度,细化服务保障措施,压实成员单位职责,奋力构建全县人才工作大格局,为助推经济社会高质量发展,建设一区三城六乡绿色新安龙提供人才保障和智力支撑。

    引才育才打基础。结合实际,对人才需要情况进行精准摸底,积极引进经济社会高质量发展所需的各类人才,不断优化整合各级各类人才计划,加快形成梯次递进、相互衔接、数量合理、结构优化、科学规范的人才引进培养计划体系。2020年,组织参加贵州省第八届人才博览会,引进急需紧缺专业技术人才9“985”重点高校引进优秀选调生6;公开招聘事业单位人员132人,聘用定向医学生8,招募三支一扶人员82021年,拟通过贵州省第九届人才博览会引进急需紧缺专业技术人才19名,引进“985”高校毕业生7名,相关工作正在有序开展。积极组织申报上级人才培养项目,培养各领域技术骨干和学科带头人。截止目前,全县共有6甲秀之光访问学者,省级人才基地、名师工作室22个、州级人才平台1个。

建章立制压责任。印发《关于建立党委联系服务专家工作机制的实施方案》,县委常委同志和县人大、县政协主要领导领衔联系服务在县域内工作的23名专家人才,充分发挥党委和用人单位的政治优势、组织优势,健全服务专家工作机制,切实做好团结、引领、服务工作。建立《安龙县人才工作领导小组成员单位主要职责清单》,将23家成员单位工作职责、具体任务清单化管理,层层压实工作职责,充分发挥各级党委、职能部门作用,引导各方面力量积极参与人才工作,加快构建全县一盘棋的人才工作大格局

服务保障显成效。积极为13名高层次人才、省级人才基地负责人办理高层次人才服务绿卡,持续完善人才服务绿卡制度,督促指导全县各级各部门不折不扣抓好贯彻落实,确保持卡人在子女入学、看病就医、公共出行、旅游等方面能享受实实在在的优惠。建立人才日工作机制,以六个一为载体(即:召开一次会议、开展一次走访、赠送一束鲜花、送上一封信函、听取一次建议、进行一次专访),在全县营造敬才、爱才、惜才的良好氛围,切实增强人才的获得感和满意度。2020年,发放550名高层次人才共计360万元津补贴。

打印本页 关闭窗口