首页 > 人才工作 > 人才政策
关于印发《黔西南州高层次人才津贴实施办法(暂行)》的通知
  作者: 信息来源: 发布时间: 2013-04-10 点击数:
{ 字号: }
  

中共黔西南州委办公室文件

 

 

州党办发〔20121


 

中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室

关于印发《黔西南州高层次人才津贴

实施办法(暂行)》的通知

 

各县(市)党委、人民政府,顶效开发区工委、管委会,州委各部委,州级国家机关各工作部门,各人民团体,各高等院校、国有企业:

《黔西南州高层次人才津贴实施办法(暂行)》已经州委、州人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

附:《黔西南州高层次人才津贴实施办法(暂行)》

 

中共黔西南州委办公室

黔西南州人民政府办公室

201212

 

 黔西南州高层次人才津贴实施办法(暂行)

 

第一条  为大力实施人才强州战略,营造良好的人才发展环境,充分调动我州各类人才的积极性和创造性,激励社会各类人才更好地为经济社会发展服务,结合实际,特制定本办法。

第二条  津贴享受对象及标准:

一)“两院院士”;国家有突出贡献的中青年专家,国家杰出专业技术人才,每月5000元;

(二)省级选拔管理的专家、国务院津贴获得者、博士生导师;主持并获部、省级科技进步、技术改造、科技成果二等奖以上获得者,每月1000元;

(三)全日制博士且具有正高级职称的专业技术人员,每月600元;

(四)博士或正高职称专业技术人员,每月300元;

(五)入选为黔西南州优秀科技人才,每月300元;

(六)全日制硕士研究生或副高级职称的专业技术人员;急需紧缺专业的技术人员和高技能、特殊技能人才,每月100元。

(注:重复身份的按高津贴执行,不重复发放)

高层次人才津贴的享受对象均为在管理期内考核合格的在职人员。引进的高层次人才服务年限期满后,如继续留在我州工作的可享受本办法规定的津贴。

第三条  经费解决渠道。人才津贴由同级财政专项列支。在州直机关和州属高等院校、科研院所及其他州属事业单位工作的省管专家;事业单位的州优秀科技人才、博士,具有正、副高职称的专业技术人员,其津贴由州财政承担。属县(市)的由各县(市)财政承担。企业、中央和省在州单位可参照执行,经费自行解决。

第四条  计算时间和计算方式。人才津贴计算时间和方式:人才津贴自本办法实施之日起按月计算,对于在本年度内调离我州的,当年不再发放;对于退休的,津贴计算到退休当月;对于新当选的省管专家、州优秀科技人才从次月起计算;对新调入我州工作且符合第二条规定人员以及新评聘的正、副高职称人员,急需紧缺人才、技能人才,人才津贴从次月起计算。凡在管理期内考核不合格的,本管理期内不再享受津贴待遇。

第五条  申报及审批程序。人才津贴的申报,由本人申请经所在单位审查同意后,属于第三条(一)、(二)项的由州委组织部审批,(三)、(四)、(五)、(六)项由州人社局审批;属县(市)的由所在单位报县(市)委组织部或人社局审批;属企业、中央和省在州单位的,由所在单位党委(党组)审批。

第六条  申报时间及要求。人才津贴每年申报一次,均于取得相关资格(省管专家、优秀科技人才自当选,博士自取得学历学位,正、副高自职称评聘下月起发放,本办法实施前的不予补发)当年12月申报,逾期不再受理,经审批单位批准后随工资发放。

  鼓励在职教育。我州在职党政机关、企事业单位干部职工,对取得博士的(指取得学位证和毕业证的),给予一次5万元奖励。

第八条  本办法由州人才工作领导小组负责解释。

第九条  本办法自201211日起实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共黔西南州委办公室             201212日印发

(电子公文传送)

上一篇: 《国家中长期人才发展规划纲要2010-2020年》 下一篇: 关于印发《黔西南州高层次人才引进办法(暂行)》的通知
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: