首页 > 老干部工作 > 工作动态
中组部督查组到黔西南州督查老干部工作
  作者: 信息来源: 发布时间: 2012-04-04 点击数:
{ 字号: }
  
3月30日,中组部老干部局巡视员、副局长王维平率领中组部督查组,在贵州省委组织部副部长、省委老干部局局长石松江的陪同下,到黔西南州调研督查老干部工作。督查组采取听汇报、查阅资料和召开老干部代表、老干部工作者代表座谈会及实地考察等方式,全面了解党的十七大以来,黔西南州贯彻落实老干部各项政策情况。黔西南州委书记陈鸣明出席汇报会并向督查组汇报黔西南州工作情况,黔西南州委常委、州委组织部部长杜丹主持汇报会。
在汇报会上,陈鸣明同志简要介绍了黔西南州近年来的经济社会发展情况。近年来,黔西南州委、州政府始终高度重视老干部工作,坚持把做好老干部工作作为一项政治任务,列入重要议事日程,认真研究和解决新形势下全州老干部工作遇到的新情况和新问题,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,使他们老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,老干部各项工作取得新的成绩和进步,呈现出全面健康发展的良好态势。全州老干部工作重视程度明显提升,政策学习宣传方式明显拓展,思想政治建设和党组织建设“两项建设”明显加强,政治待遇和生活待遇“两项待遇”落实力度明显加大,开展活动的质量明显提高,活动场所建设规模明显扩大,老干部自身独特的优势和作用明显发挥,老干部工作部门自身建设明显强化。
在听取工作情况汇报后,中组部老干部局巡视员、副局长王维平及督查组成员对党的十七大以来,黔西南州老干部工作取得的成绩给予了充分肯定。
督查组认为,黔西南州经济社会发展进入了一个高速发展的快车道,老干部工作也搭上了这趟快车,发展得非常好。黔西南州委、州政府高度重视老干部工作,求真务实、真抓实干,把老干部工作放在党的组织工作和干部工作的重要位置来抓,切实将党中央、省委关于老干部的各项政策落到了实处。各项工作扎实推进,亮点纷呈。在老干部党支部建设上,探索出了一条异地建立老干部党支部的新路子,创造了很多值得借鉴的经验。按照“讲党性、重品行、作表率”的要求,建设了一支政治过硬、业务精通、能够为老同志服好务、让党委放心、让老同志满意的老干部工作队伍。从实际出发、创造性地开展工作,设置了老干部党工委,建立了老干部党校,搭建了工作平台和学习平台。主动关心老干部的生活,开展了形式多样的活动,做了大量卓有成效的工作,黔西南州老干部工作抓得实,很有成效,一些工作走到了前头。做好老干部工作,既离不开各级党委、政府的关心和重视,也离不开财政、人社、卫生等部门的关心和支持,希望各级各有关部门要一如既往的关心和支持老干部工作,帮助老干部工作部门进一步把老干部工作做好。
汇报会结束时,杜丹表示,这次督促检查,既是对黔西南州在党的十七大以来,落实老干部政策情况的一次全面检查,又为促进黔西南州老干部工作上新水平、新台阶营造了一次难得的学习机会。全州各级组织部门和老干部工作部门一定要用好这次契机、用好这股东风,认真总结好工作经验,找准工作中存在的问题,强化工作措施,以饱满的政治热情和高度负责的工作态度,扎实做好老干部工作,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。
上一篇: 黔西南州开展“五个一”系列活动隆重纪念老干部退休制度建立30周年 下一篇: 金州共醉夕阳红----黔西南州六项措施强力推进老干部工作
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: