首页 > 老干部工作 > 工作动态
黔西南州开展“五个一”系列活动隆重纪念老干部退休制度建立30周年
  作者: 信息来源: 发布时间: 2012-03-09 点击数:
{ 字号: }
  
在迎来老干部退休制度建立30周年之际,为进一步做好新形势下的离退休干部工作,激励广大离退休干部坚定信念、振奋精神、发挥余热,为服务黔西南经济又好又快、更好更快发展,促进“和谐黔西南”建设作出新贡献,黔西南州通过开展“五个一”系列活动,隆重纪念干部退休制度建立30周年。
召开一次纪念干部退休制度建立30周年大会。为搞好纪念活动,州委领导高度重视,州委离退休干部工作局超前谋划,及时安排部署。通过精心筹备,2月20日,黔西南州“纪念干部退休制度建立30周年”大会在兴义隆重召开,州、县部分离退休干部代表从不同角度作了发言。会议总结回顾了干部退休制度建立30周年来黔西南州离退休干部工作的主要成绩和基本经验,并对当前和今后一个时期工作进行了安排部署。在家的州委常委,州人大常委会主任,州政协主席,各县(市)党委、顶效开发区工委分管离退休干部工作的领导、离退休干部工作局局长,州委各部委、州直机关各部门、各高等院校、各人民团体分管离退休干部工作的领导及人事教育(政工)科科长或办公室主任,州直副县级(含副高职称)以上离退休干部及离退休干部党支部书记参加了会议。
举办一次离退休干部书画展。为充分展示全州离退休干部的才艺,反映离退休干部的精神面貌,州委离退局组织州、市老年书画研究会、老年摄影学会等老年团体,广泛征集离退休干部的书画,在州人民会场举办了老年书画摄影联谊展览。展出为期3天,展出作品共325幅,其中摄影作品200幅、书画作品125幅,参观人数达数千人(次)这些作品题材广泛,内容丰富,形式多样,从不同侧面展现了国家繁荣、时代文明、社会和谐、家园平安、人民幸福的艺术画面,表达了广大老同志对和谐社会美好生活的热爱与追求,展示了老同志们热爱祖国、热爱家乡的高尚情怀等。
展出一组30年来离退休干部工作图片。为全面展示干部退休制度建立30周年来黔西南州离退休干部工作取得的成效,州委离退休干部局通过简要回顾全州30年来离退休工作取得的成果和采取收集老同志在建言献策、老有所为、老有所乐、共享成果等方面的图片130多张,并制作成展板12块,组成一组全面反映全州离退休干部工作的图片在州人民会场和州委大院内集中展出一周。此次展览图文并茂,充分反映了各级领导对黔西南州离退休干部工作的关心和支持,有力地宣传了广大离退休干部积极发挥作用的崇高品德,集中展示了离退休干部工作部门良好的精神风貌,弘扬了广大离退休干部工作者默默奉献的高尚品格。
组织一次离退休干部工作业务知识竞赛。为深入学习贯彻落实中央、省、州有关离退休干部工作的一系列方针政策,着力提升全州离退休干部工作人员的政策水平和业务能力,州委离退休干部工作局将在全州离退休干部工作人员中开展一次离退休干部工作政策业务知识竞赛活动。竞赛的主要内容,以中央组织部老干部局编发的《老干部工作政策业务知识问答》和中共贵州省委老干部局编发的《贵州省老干部工作文件选编》为主要参考。参赛对象主要是全州离退休干部工作部门专(兼)职人员,竞赛方式采取个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题四类题型轮流进行。
开展一次离退休干部征文活动。本次征文活动以纪念干部退休制度建立30年周年为主题,讴歌以干部退休制度为核心的干部选拔与更新机制,讴歌在党的领导下离退休干部发挥余热,谱写“夕阳红”的新篇章,讴歌离退休干部工作走过的不平凡历程及取得的成就。征文对象为全州广大离退休干部及从事离退休干部工作的专(兼)职人员,征文内容采取回忆历史、记述现实、写人写事,抒发情感等形式,体裁不限。征稿结束后,州委离退休干部工作局将组织有关专家对征集到的作品进行评选,并推荐优秀作品在《黔西南日报》、《晚晴》、《晚霞》等报刊发表。同时汇编成《黔西南州纪念干部退休制度建立30周年优秀作品集》,分发广大离退休干部相互交流学习。
上一篇: 下面没有链接了 下一篇: 中组部督查组到黔西南州督查老干部工作
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: