您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 州内动态 > 领导活动

坚定不移跟党走 不忘初心担使命 2021-07-12 丨作者: 丨来自:黔西南日报

坚定不移跟党走 不忘初心担使命

——全州两优一先和老党员老干部代表庆祝中国共产党成立100周年座谈会侧记

 

78日,我州28名全国、全省、全州两优一先和老党员老干部代表,共同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,州委书记刘文新在全州两优一先表彰大会上的讲话精神,回顾党的百年奋斗历程和黔西南州发展历史,畅谈认识和感受,交流思路和打算。

我有幸代表三宝彝族乡党委到北京参加全国两优一先表彰大会,接受中共中央颁发全国先进基层党组织荣誉。作为三宝整乡搬迁工作的参与者、见证者和推动者,此时的我,还沉浸在兴奋、喜悦、激动之中,还徜徉在感动、震撼、幸运之中。全国先进基层党组织代表、晴隆县人民政府副县长贺伯果在座谈会上心潮澎湃。

“71日,我们在遵义分会场观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,这是一场激情昂扬的盛典,作为生活在这个伟大时代的青年党员,我坚决响应党中央号召,在中国共产党的带领下,坚守初心,立足本职,在平凡的岗位上贡献自己的一份力量。全省优秀共产党员代表、敬南镇白河村党支部书记吕普祥表示,今后,将结合村情实际,充分利用党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育,扎实开展好我为群众办实事,着力锻造忠诚干净担当的高素质村两委干部队伍。力争把白河村建设成农业强、农村美、农民富的乡村振兴示范村,带领全村群众过上更加幸福美好的生活。

近年来,册亨县巧马镇抢抓机遇、解放思想,让曾经交通闭塞、经济发展缓慢、群众生活水平低的巧马发生了翻天覆地的巨变。我深刻体会到我们党走过的百年艰辛历程,充满了曲折与胜利、苦难与辉煌。我们坚信,只要始终沿着总书记指引的方向奋勇前进,就一定能实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标。全省先进基层党组织代表、册亨县巧马镇党委书记朱辽说,巧马发生的历史性巨变,得益于党中央和省委、州委的关心和支持,将把这种关心和支持转化为巧马不懈努力的动力,做党中央号召的迅速行动者、忠实执行者和模范践行者。

优秀党务工作者荣誉称号,不仅是一份荣誉更是一份责任,激励着我在今后的工作中更加努力。全州优秀党务工作者代表、州文旅集团副总经理陈明廷表示,将把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治理论学习的重中之重,把党史学习教育和专题教育以及党组织建设覆盖至各产融业务板块一线,推行领导联手、支部联建、党群联创模式,最大限度发挥党组织堡垒辐射效应,让党员的每个细胞健康起来。坚决贯彻落实州委两大一高主基调,五个主战略”“十条主路径决策部署,努力推进全州经济高质量发展。

荣誉代表过去。与会代表纷纷表示,将充分发挥示范引领和模范带头作用,带头弘扬伟大建党精神、遵义会议精神、新时代贵州精神,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,以史为鉴、开创未来,让组织放心信任、让人民满意信赖,奋力开创全州经济社会高质量发展新局面,向着第二个百年奋斗目标迈进。