您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 州内动态 > 领导活动

龙章怀深入州管国有企业调研“两项教育” 及党的建设工作 2021-05-14 丨作者: 丨来自:

512日下午,州委常委、州委组织部部长龙章怀深入州管国有企业调研党史学习教育牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育“两项教育”工作及党的建设工作州国资委党委副书记、副主任钟贵华,州公务员局局长、州委组织部部务委员吴勇,州委组织部相关科室负责同志州国资委相关科室负责同志参加。

 

图为州委常委、州委组织部部长龙章怀到工投集团调研.jpg

图为州委常委、州委组织部部长龙章怀到工投集团调研

 

本次调研主要分个阶段,第一阶段,调研组采取实地走访参观、查看资料等形式对州工投集团公司、州宏升公司、州文旅集团“两项教育”工作推进情况及党的建设工作落实情况进行了解。第二阶段州委常委、州委组织部部长龙章怀同志组织召开交流座谈会,听取州国资委及州工投公司、州城投公司、兴义汽车运输公司等8家州管国有企业有关情况汇报并对下一步工作提出要求。

 

图为州委常委、州委组织部部长龙章怀召开交流座谈会.jpg

图为州委常委、州委组织部部长龙章怀召开交流座谈会

 

会议强调,今年是两个大局交织、两个百年交汇、两个五年交接的关键节点,做好国有企业发展工作责任重大、使命光荣。要以开展党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,全面贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议、全省抓党建促国有企业高质量发展大会、2020年度州管国有企业党组织书记抓党建述职评议暨全州抓党建促国有企业高质量发展大会精神,对标对表中央、省委和州委各项决策部署,聚焦主责主业,以高质量党建引领企业改革发展提质增效,为推动全州经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

会议要求,全州国资国企系统要认真贯彻落实州委刘文新书记提出的规定动作自选动作结合起来,与推动中心工作结合起来的要求,提高政治站位,统筹推进两项教育要以更强党建引领国企高质量发展,聚焦提升基层党建三年行动,扎实抓好国企党建重点任务落实,以高质量党建引领国企改革发展提质增效。要坚持以更大担当推动国企做大做优做强,结合工作实际,主动顺应发展规律,抢抓历史机遇,进一步提升工作的执行力、落实力和推动力,奋力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中展现新作为,着力推动国有企业发展壮大,为全州经济社会高质量发展提供强有力支撑,切实以优异成绩庆祝建党100周年。