您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 州内动态 > 工作动态

州委常委会召开党史学习教育专题民主生活会 2022-01-19 丨作者: 丨来自:黔西南日报

州委常委会召开党史学习教育专题民主生活会

周培芝到会指导 刘文新主持并讲话

 

本报讯 (记者 龙波 罗康) 按照党中央、省委部署要求,117日,州委常委会召开党史学习教育专题民主生活会。省委党史学习教育巡回指导组第二十五组组长周培芝到会指导并讲话。州委书记刘文新主持并作总结讲话,州委副书记、州长黄兴文,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州人大常委会党组书记罗春红,州政协党组书记许风伦,州委副书记、贞丰县委书记涂妍,州委常委参加。省委党史学习教育巡回指导组第二十五组副组长张年举和有关同志到会指导。

会前,州委常委会班子成员积极开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,精心做好各项准备工作。会上,书面通报了州委常委会2020年度民主生活会和巡视回头看整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次专题民主生活会会前征求意见等情况。刘文新代表州委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查发言,黄兴文、涂妍和其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,大家都严肃认真开展批评与自我批评。

周培芝在点评时指出,黔西南州委常委会党史学习教育专题民主生活会认真贯彻落实中央、省委部署要求,主题明确、程序规范、组织周密,开得严肃认真、有质有效,确保了高质量、好效果。希望州委常委班子坚持不懈提高政治能力,衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神。要传承发扬党的光荣传统和优良作风,对照查摆问题,逐一明确措施,推进整改落实,健全制度、补齐短板。要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,按照全国、全省党史学习教育总结会议部署要求,把党史学习教育作为长期任务,持续用好党史学习教育成果,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展上出新招、出硬招,确保中央、省委各项决策部署落地见效、开花结果。

刘文新作总结讲话时指出,这次州委常委会专题民主生活会认真对标中央政治局专题民主生活会和省委常委会专题民主生活会,对照党史学习教育目标要求,结合巡视反馈问题和征求到的意见建议,自我揭短认真,问题剖析深刻,相互批评诚恳,整改态度严实,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。我们要强化问题导向,完善措施,明确时限,扎实抓好整改,确保彻底整改。要发挥好关键少数作用,持续巩固拓展党史学习教育成果,带动全州各族干部群众深入学党史、悟思想、办实事、开新局。

刘文新强调,我们要在坚持严字当头上作示范,衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护,严守政治纪律和政治规矩,严格遵循党章党规党纪,扛好全面从严治党政治责任,带头高度团结统一,进一步激发全州各级干部干事创业的精气神。我们要在坚持稳字当头上作示范,坚定不移贯彻一二三四工作思路和围绕四新主攻四化部署,全面系统落实两大一高主基调和五个主战略”“十条主路径,常态化、长效化推进一防两不停,确保全州发展状态、社会状态、精神状态更稳更好。我们要在坚持干字当头上作示范,深化三抓三强机制,带头干、作表率,指导干、教方法,盯紧干、问结果,更好地团结带领全州各族干部群众苦干实干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

两代表一委员代表和有关方面同志参加。