您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 州内动态 > 工作动态

全州党史学习教育总结会议召开 2022-01-17 丨作者: 丨来自:中国黔西南

全州党史学习教育总结会议召开

周培芝刘文新分别讲话 黄兴文主持

邓家富陈国芳罗春红许风伦等参加

 

116日,全州党史学习教育总结会议召开。省委党史学习教育巡回指导组第二十五组组长周培芝讲话,州委书记、州委党史学习教育领导小组组长刘文新讲话,州委副书记、州长、州委党史学习教育领导小组副组长黄兴文主持,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州人大常委会党组书记罗春红,州政协党组书记许风伦参加。

 

 

省委党史学习教育巡回指导组第二十五组有关同志,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

 

 

周培芝指出,黔西南州深入贯彻落实中央、省委系列决策部署,全方位、多层次、多形式开展党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育,呈现出提高政治站位、精心组织安排,深化理论学习、感悟思想伟力,突出宣传宣讲、营造浓厚氛围,着力学史力行、扎实推进我为群众办实事实践活动,强化党性修养、认真抓好专题组织生活会,学习工作两不误”“两促进、高质量推动经济社会发展,党史学习教育特色鲜明、亮点纷呈等方面特点。要衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把党史学习教育作为党员干部的必修课,进一步推动党史学习教育各类创新探索、实践成果及时固化、有效转化、不断深化,进一步深化拓展青少年革命传统教育、爱国主义教育,进一步健全我为群众办实事实践活动常态化、长效化工作机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要对标中央、省委有关要求,组织开好党史学习教育专题民主生活会。

 

 

刘文新指出,全州各级党组织和广大党员干部群众在党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育中,受到了全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育。我们聚焦学史明理、深刻感悟思想、信仰之基更加牢固,聚焦学史增信、深度汇聚力量、奋进之志更加激昂,聚焦学史崇德、深入锤炼精神、守正之心更加坚定,聚焦学史力行、深笃砥砺初心、为民之举更加务实,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。

刘文新强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照全国、全省党史学习教育总结会议部署要求,扎实推进党史学习教育常态化、长效化,进一步将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,在真学真懂、真信真用上持续下功夫,在真心真诚、真想真干上持续增动力,在真能真才、真实真善上持续见成效,以更加强烈的历史主动精神推动高质量发展、创造高品质生活,努力干成一番新事业、干出一片新天地。

刘文新要求,要持续强化政治能力,更加坚定自觉地做到衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。要持续强化历史自信,更加坚定自觉地推动高质量发展,深度聚焦省委确定的一二三四工作思路和围绕四新主攻四化部署,深化三抓三强机制,严字当头、稳字当头、干字当头,项目化推动两大一高主基调和五个主战略”“十条主路径落细落实,不断拓展全州良好发展态势。要持续强化为民造福,更加坚定自觉地创造高品质生活,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,健全我为群众办实事的长效机制,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题。要持续强化风险防控,更加坚定自觉地维护社会大局安全稳定,坚持以作风整治促进隐患整治,常态化、长效化推进一防两不停,严防各类风险、严守各条底线。要持续强化自我革命,更加坚定自觉地继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,持续巩固发展全州良好政治生态和干事氛围,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

 

 

黄兴文主持会议时强调,各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,持续强化历史使命感,增强工作责任感、紧迫感,在党史学习教育中奋力开创推动高质量发展、创造高品质生活新局面。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市)、义龙新区设分会场。州直有关部门和有关方面负责同志在州主会场参加。(文/图 黔西南日报融媒体记者 龙波 罗康)