您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 州内动态 > 工作动态

州考核办主任会议暨半年评估工作 会议召开 2021-09-13 丨作者: 丨来自:

910日,州考核办主任会议暨半年评估工作会议召开,州委常委、州委组织部部长、州考核办主任龙章怀同志出席并讲话。州委副秘书长、州督查局局长、考核办常务副主任辛汉昆主持会议。

会上,州委组织部副部长、州考核办副主任鲁永明介绍2021年度综合考核半年评估工作开展情况各领域综合考核领导小组办公室负责同志分别汇报本领域半年评估情况,重点查找存在的困难问题,提出工作建议。认真听取大家发言后,龙章怀指出,当前全州年度综合考核工作已开始步入正轨,并取得了一定进展,但从评估情况来看,还存在政治建设不够有力高质量发展差距较大、党建工作成效还需加强等方面问题对标州委要求,还存在一些差距和不足。

强调,要全面认清形势,切实增强做好年度综合考核的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要聚焦短板发力,着力推动考核工作抓在经常、严在日常、实在平常。要强化责任落实,确保各项指标任务抓出效果、抓出成绩、抓出亮点。

要求,州考核办和各领域考核牵头部门、责任单位要牢固树立一盘棋思维,强化系统观念,突出协作配合,明确工作重点,扣紧责任链条,严明工作纪律,认真对照半年评估深入自查,明确责任、紧盯指标、举一反三狠抓整改,确保考核结果整体提升有力推动全州经济社会高质量发展。