您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 州内动态 > 工作动态

黔西南州委常委会召开扩大会议 学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神 2021-09-13 丨作者: 丨来自:黔西南日报

州委常委会召开扩大会议

学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

刘文新主持并讲话

 

 910日,州委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,部署推进全州经济社会发展有关工作。

州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长黄兴文,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、贞丰县委书记涂妍,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

会议要求,全州各级各部门和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格对标、时刻对照,不断完善自己、提升自己。要对党忠诚、讲政治、强信念,实事求是、讲真话、求实绩,锤炼铁肩、讲担当、善作为,秉公办事、讲原则、敢斗争,心有所畏、讲规矩、守底线,苦练本领、讲学习、长才干,做到天天有精神、时时在状态,奋力开创经济社会高质量发展新局面。

会议同时传达学习831日召开的中央政治局会议精神,强调要扎实推进全州改革发展稳定各项工作。要坚持人民至上、生命至上,做到“一防永不停”,抓好常态化疫情防控,强化外防输入,加快疫苗接种,持续保障人民群众生命安全和身体健康。要深入落实各类风险防范化解工作,切实将各条底线都守牢。要认真部署、精准推进新一轮“四逐四准”,持续巩固拓展脱贫攻坚“3+1”保障等成果。要大力推进半年攻坚行动,坚持“稳、干、进”,按时完成第三季度目标任务,为全面完成全年目标任务进一步打牢基础,确保“十四五”开好局、起好步。

会议对我州落实好全省党史学习教育“我为群众办实事”实践活动调度会精神作了安排,强调要深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,系统学党史,深刻悟思想,扎实办实事,奋力开新局。要深入推进“我为群众办实事”实践活动,用好“打包工作法”,深度聚焦群众关心的急难愁盼问题,继续围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、分级分类推进乡村振兴等重点工作,以解决问题、破解难题为要,将各项民生实事办实办好,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

各县(市)、义龙新区党(工)委书记和州直有关部门负责同志参加。