您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 州内动态 > 工作动态

全州组织工作推进会召开 2021-08-30 丨作者: 丨来自:

a726462f5e4e8e126e83e4fa286dc55.jpg

827日,全州组织工作推进会召开,州委常委、州委组织部部长龙章怀出席并讲话。州委组织部常务副部长、州委党校常务副校长罗定超主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实谌贻琴书记在我州调研指示精神,全面贯彻落实《中国共产党组织工作条例》和全省组织工作推进会精神,以更高标准、更高质量做好全州组织工作,为“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证。

8个县(市)组织部长分别发言,总结上半年工作,分析存在问题,提出下半年工作打算。认真听取大家发言后,龙章怀指出,今年以来,全州各级组织部门政治思想建设不断加强,服务中心大局更加有力,基层战斗堡垒持续筑牢,干部队伍建设有序推进,人才创新活力得到激发,自身建设水平全面提升,但对标习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,对标贻琴书记调研指示和文新书记要求,对标更高标准、更高质量的总要求,工作中还存在一些差距和不足。

龙章怀强调,做好今年下半年工作,要着力加强党的政治建设,不断深化干部政治素质考察、深化政治监督和政治督查、严肃党内政治生活。要着力抓好党的创新理论武装,进一步抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习培训、红色教育和革命传统教育及教育培训质量提升。要着力完善基层组织体系,坚持大抓基层大抓支部鲜明导向,统筹推进各领域基层党组织建设,从严教育管理党员队伍。要着力强化党建引领促乡村振兴,全面压实县乡党委责任,不断夯实村党组织战斗堡垒,大力发展壮大村级集体经济,积极引导人才助力乡村振兴。要着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚持正确选人用人导向,加大年轻干部培养选拔力度,深入抓好干部教育培训,把严管和厚爱落实到位,持续加强公务员队伍建设。要全力构建人才工作大格局,不断增强政策集成效应,扎实提高人才培养质量,着力强化人才服务保障,全面汇聚人才工作合力,为经济社会高质量发展提供智力支持。

龙章怀要求,组织部门要深入开展“干部队伍建设年”活动,深化“三建设一促进”机制,淬炼绝对忠诚的政治品格,锻造真抓实干的过硬本领,发扬与时俱进的创新精神,弘扬狠抓落实的过硬作风,增强严守底线的风险意识,着力加强自身建设,持续建设模范机关,以过硬本领和优良作风确保各项任务落实见效。

龙章怀对当前有序推进县乡换届工作、扎实推进村(社区)换届工作、全力推进统筹整合考核工作、认真筹备召开州委人才工作会议、着力构建组织系统协同联动工作格局、重视党建研究和信息宣传等提出工作要求。