您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 州内动态 > 工作动态

黔西南州委常委会扩大会议暨州疫情防控领导小组会议召开 2021-08-06 丨作者: 丨来自:黔西南日报

州委常委会扩大会议暨州疫情防控领导小组会议召开

刘文新主持并讲话

黄兴文邓家富陈国芳等参加

 

1.webp.jpg

 

86日,州委常委会扩大会议暨州疫情防控领导小组会议召开,学习贯彻习近平总书记关于当前疫情防控工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,以及全国、全省有关会议精神,部署推进全州疫情防控工作。

州委书记、州领导小组组长刘文新主持并讲话,州委副书记、州长、州领导小组组长黄兴文讲话,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

会上,州领导小组社会防控组、交通及流动人员服务管理组、医疗救治组作了工作安排。

会议强调,全州各级各部门和广大党员干部要站在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,严格执行党中央、国务院和省委、省政府决策部署,始终保持如履薄冰、如临深渊的审慎态度,从严从实做好防范应对工作,坚决守好来之不易的疫情防控成果。

会议要求,绝不能松懈麻痹,要坚决摒弃厌战、侥幸、松劲心理,持续绷紧疫情防控这根弦。绝不能有令不行,要始终做到闻令而动、听令而行、令行禁止,以四最要求不折不扣落实四早等措施。绝不能大而化之,要进一步加强联防联控、群防群控,强化以专为主、专群结合,全面补齐短板。绝不能失防漏管,要精准做好外防输入各项工作,坚持人、物、环境同防,把各类公共场所常态化疫情防控措施落实到位。绝不能反应迟钝,要居安思危,做足准备,坚持处快、处早、处小,做到快、准、稳。绝不能阵地失守,要压实四方责任,坚持日报告、日调度等机制。绝不能引发矛盾,要坚持以高质量发展统揽全局,深入落实一防永不停要求,用好打包工作法,抓好企业大走访、大服务和项目建设、产业发展、优化营商环境等工作,有力有序推进半年攻坚行动,确保实现年度目标任务。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市)、义龙新区设分会场。州直有关部门负责同志在州主会场参加。

打印本页 关闭窗口