您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 州内动态 > 工作动态

黔西南州召开领导干部会议 2021-07-30 丨作者: 丨来自:中国黔西南

黔西南州召开领导干部会议

传达学习贯彻谌贻琴书记在我州调研时的指示要求和讲话精神

刘文新主持并讲话  黄兴文传达

 

邓家富陈国芳涂妍等参加

 

730日下午,黔西南州召开领导干部会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在我州调研时的指示要求和讲话精神,研究贯彻落实工作。

 

黔西南州主会场.jpg

黔西南州主会场

 

州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长黄兴文传达,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、贞丰县委书记涂妍,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协、兴义军分区有关领导,部分副厅级以上老同志,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

 

州委书记刘文新主持并讲话.jpg

州委书记刘文新主持并讲话

 

会议认为,在我州从以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局向以高质量发展为统揽大转折、大调整的关键阶段,谌贻琴书记到我州调研指导工作,深入开展宣讲,看望干部群众,肯定发展成效,研究推动民族地区高质量发展,并作出政治性、思想性、战略性、指导性、针对性、可操作性都非常强的指示和讲话,给予了我们政治上的深切关怀、思想上的深入发动、精神上的充分激励、方向上的精准把脉、行动上的巨大鞭策,让我们倍感振奋、倍受鼓舞,倍增信心、倍添动力。

 

州委副书记、州长黄兴文传达.jpg

州委副书记、州长黄兴文传达

 

会议要求,全州上下要按照谌贻琴书记调研指示要求和讲话精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终怀着感恩之心、忠诚之心沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,按照省委确定的一二三四工作思路和围绕四新主攻四化部署,全面落实两大一高主基调和五个主战略”“十条主路径,不断开创各项工作新局面,努力在高质量发展上继续走在全省前列,为贵州现代化建设作出更大的贡献。

 

会议现场.jpg

会议现场

 

会议要求,要坚持以高质量发展统揽全局,坚定不移围绕四新主攻四化,突出项目化、规模化,推动工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,继续保持良好发展势头。要常态化、制度化推进四逐四准,扎实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决守住不发生规模性返贫的底线,以实施《乡村振兴促进法》为契机,加快实现三个转变。要坚持四最要求维护生态安全,切实守护好绿水青山,牢固树立生态优先、绿色发展理念,做好绿水青山就是金山银山这篇大文章。要切实做到一防永不停,巩固和保持安全稳定大局,统筹抓好疫情防控、防汛减灾、安全生产、社会稳定等工作,严防各类风险、严守各条底线。要坚持以人民为中心的发展思想,着力打造高品质生活,始终牢记江山就是人民、人民就是江山,深入开展我为群众办实事实践活动,不断提高保障和改善民生水平。要强化问题导向、目标导向、结果导向,坚持抓好五找三围绕,确保全面完成年度目标任务。

 

会议现场1.jpg

会议现场

 

会议要求,要毫不动摇加强党的建设,持续巩固发展良好的政治生态。要深入推进党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育,坚持把严的主基调长期坚持下去,确保集中换届风清气正,始终保持高度团结起来、超常奋斗到底的良好干事氛围,天天有精神、时时在状态,奋力推动全州各项事业高质量发展。

 

望谟县分会场.jpg

望谟县分会场

 

领导干部会议结束后,州委常委会召开扩大会议,对全州贯彻落实谌贻琴书记调研指示要求和讲话精神责任分工方案进行了研究,并对相关工作作了安排。

 

册亨县分会场.jpg

册亨县分会场

 

会议以电视电话会议形式召开。各县(市)、义龙新区党政主要负责同志,州直部门和中央、省驻州单位主要负责同志在州主会场参加。