您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 州内动态 > 工作动态

黔西南州选调生代表座谈会召开 2021-07-23 丨作者: 丨来自:

州委常委、州委组织部部长龙章怀出席会议并寄语选调生“五点希望”

 

 

1..JPG 

黔西南州选调生代表座谈会召开

 

723日,黔西南州选调生代表座谈会召开,30名选调生代表参加会议。州委常委、州委组织部部长龙章怀出席会议并讲话。州委组织部常务副部长、州委党校常务副校长罗定超主持会议。

会上,州委组织部副部长、州委老干局局长鲁永明传达学习省委组织部《关于2018年以来招录选调生到村任职工作实地抽查的情况通报》州委组织部部务委员州公务员局局长吴勇同志介绍《关于进一步加强到村任职选调生管理的通知》

 

2.JPG 

州委常委、州委组织部部长龙章怀作讲话

 

座谈5选调生进行了重点发言25名选调生作了书面发言。他们发言中围绕学习、工作、生活收获、谈体会,选调工作提出了意见建议表现出选调生群体扎根基层的决心服务人民的立场、勤奋务实态度不怕困难的顽强。

龙章怀倾听了选调生代表发言后,对选调生工作历程进行了回顾,总结了我州选调生工作取得的成效并寄语全州广大选调生“五点希望”。

 

3.JPG 

册亨县坡妹镇党委副书记镇长人选李佳锦同志发言

 

他希望,全州选调生要忠诚印寸心、浩然充两间。选调生作为党政干部的后备人选,作为党的事业接班人,最首要的是要有忠诚之心,对党绝对忠诚,坚决做到两个维护。要忠于党、忠于人民忠于事业、忠于职守。政治上要忠诚时刻保持一颗对党忠诚心,自觉把做到两个维护作为最高政治原则和根本政治规矩贯穿工作和生活的方方面面,成为政治道路上的扛旗者明白人。思想上要忠诚坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在真学真信中坚定理想信念,在学懂弄通中做到知行合一。行动上要忠诚众声喧哗之际保持清醒、在急难险重面前勇于担当,自觉担事干事,做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 

4.JPG

    普安县乡村振兴局副局长、党组成员,县草地畜牧中心主任王兰同志发言

 

他希望,全州选调生要志当存高远、行当积跬步。选调生作为党的干部,生逢盛世,当不负盛世,既要仰望星空,又要脚踏实地,做到眼有星辰大海、胸有丘壑万千、心有繁花似锦,把远大理想和真抓实干结合起来,立鸿鹄志、做奋斗者,在坚定信念中甘于奉献,在实现理想中淬炼青春。高楼大厦平地起,要立足岗位兢兢业业工作,甘当排头兵、勇当急先锋,扎扎实实地沉下心来,克服心浮气躁、眼高手低、急功近利心理,沉得下身、静得下心,平凡的岗位干出不平凡的业绩。

 

5.JPG

    州委老干部局工作员兴仁市大山镇高寨村支书助理徐国林同志发言

 

他希望,全州选调生要学而时习之、勇攻理论山。要发扬攻理论山的精神,把学习作为一种政治责任、一种工作方式、一种自觉行为,树立终身学习的理念,始终保持求知若渴的饥饿感、能力赤字的紧迫感、本领恐慌的危机感,切实下一番真功夫、苦功夫,着力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。基层是最好的课堂,实践是最好的教材,群众是最好的老师,大家要把理论学习与实践锻炼有机结合起来,以开展党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育为契机,虚心向群众学习,甘当小学生,把自己锻炼成基层的政策通和多面手。

 

6.JPG

   贞丰县委组织部四级主任科员双峰街道冬妹村主任助理张蓉同志发言

 

他希望,全州选调生要铁肩担重任、青春献基层。履职尽职是新时代干部担当作为的出发点和落脚点,实干是推动事业发展的最好办法。要发扬攻坚克难、善作善成,坚守使命、担当作为的精神,自觉在思想上高人一筹、在行动上先人一步、在工作上高人一招,勇于担当,积极作为。始终在贯彻落实两大一高主基调和五个主战略”“十条主路径扛担子、当先锋,要始终深入基层一线,深情服务群众,时刻把群众安危冷暖放在心上,认真落实各项惠民政策,把小事当作大事来办,切实解决群众急难愁盼问题,真正成为群众的贴心人。

 

7.JPG

    晴隆县长流乡人民政府一级科员双龙村主任助理张恩铜同志发言

 

他希望,全州选调生要立身勤自省、常修为政德。要把干净作为选调生的基本品质,面对工作生活中形形色色的诱惑和风险,始终做到行得正、站得直、坐得稳。首先思想要纯净,要坚守对党忠诚的信仰高地、人民至上的信念领地、清正高尚的精神阵地,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。其次干事要干净,严守政治纪律和政治规矩,牢记当官发财两条道,正确用权、干净做事,坚决杜绝以权谋私、权力寻租。最后内心要清静,要树立正确的人生观、价值观、权力观、政绩观,守得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住考验,用实际行动维护好选调生的良好形象。