您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 州内动态 > 工作动态

龙章怀参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会 2021-07-19 丨作者: 丨来自:

716日,州委常委、州委组织部长龙章怀参加所在的州委组织部机关一支部党史学习教育专题组织生活会。州委党史学习教育第六巡回指导组副组长刘波刚到会指导并作点评。

州委党史学习教育第六巡回指导组有关同志,州委组织部机关一支部全体党员参加。

会前,龙章怀同志与一支部支委同志和党员代表交心谈心,与党总支书记和州委第六巡回指导组负责同志谈话交流。

会上,州委组织部机关一支部书记代表一支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了一支部委员会检视问题情况,党支部党员结合党史学习教育感悟和体会,逐一进行了深刻的检视剖析,认真开展了批评与自我批评,查找差距不足,并明确整改措施和努力方向。罗定超、刘波刚两位同志分别代表州委第六巡回指导组、部机关党总支进行了点评。

龙章怀在发言时说,我们要以这次专题组织生活会为契机,大力弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,牢记初心使命,汲取前进力量,推动组织工作高质量发展。

龙章怀围绕绝对忠诚、绝对担当、绝对负责、绝对公道、绝对干净五个绝对对部机关全体干部提出要求。他强调,要做到绝对忠诚,把政治上绝对可靠、对党绝对忠诚放在第一位,做到在政治上忠诚、思想上忠诚、行动上忠诚。要做到绝对担当,既要吃得了苦、又要耐得住磨,既要担大事、又要干杂活,不断提升担当的本领、笃定担当的决心、开阔担当的视野。要做到绝对负责,始终把极端负责作为必备的基本素质,坚持对上负责与对下负责相统一,做到明确责任不推脱、坚守责任不动摇、落实责任不懈怠,切实把干就是讲政治,不干就是不讲政治的要求落到实处。要做到绝对公道,坚持把公道正派作为自身建设的核心内容,做到公道正派做人、公道正派待人、公道正派用人。要做到绝对干净,坚守对党忠诚的信仰高地、人民至上的信念领地、清正高尚的精神阵地,严守政治纪律和政治规矩,树立正确的人生观、价值观、权力观、政绩观,切实做到思想纯净、干事干净、内心清静。

刘波刚指出,州委组织部部机关一支部党史学习教育专题组织生活会会前准备充分,相互批评真诚,检视问题找得准,整改措施提得实。下一步要提高政治站位,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,深入贯彻落实贻琴书记和文新书记的讲话要求,在深入推动党史学习教育、加强理论武装、学用成果转化、为群众办实事、强化党员教育管理等方面持续用功用力,推动支部和个人的工作不断取得新突破。