您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 州内动态 > 工作动态

黔西南州“两优一先”表彰大会举行 2021-07-06 丨作者: 丨来自:黔西南日报

黔西南州“两优一先”表彰大会举行

刘文新讲话 黄兴文主持 邓家富陈国芳涂妍等出席

 

黔西南州“两优一先”表彰大会举行.jpg 

73日,黔西南州两优一先表彰大会举行。图为大会会场。 记者 龙 波 摄

 

73日上午,黔西南州优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会在兴义举行。州委书记刘文新出席并讲话,州委副书记、州长黄兴文主持,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、贞丰县委书记涂妍出席。

省委党史学习教育巡回指导组组长周培芝、副组长张年举,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志和部分副厅级以上老同志出席。

会上,州委常委、州委组织部部长龙章怀宣读《中共黔西南州委关于表彰全州优秀共产党员、优秀党务工作者和全州先进基层党组织的决定》。在主席台前排就坐的领导为荣获表彰的两优一先代表颁奖。

刘文新代表州委向受到表彰的个人和集体表示祝贺,向全州广大党员同志致以问候。他说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话立意高远、思想深邃,贯通历史、昭示未来,气势恢弘、伟力磅礴,充分彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,充分彰显中国共产党作为世界第一大执政党的伟大、光荣、正确,充分彰显中国共产党人敢于斗争、敢于胜利的不可战胜的强大精神,充分彰显中华民族以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴的昂扬姿态。全州各级党组织和广大党员干部要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,坚定执着向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。要认真落实省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话要求,坚持做好正向证明题,努力交出满意新答卷,以实干实绩诠释对党忠诚、增进人民福祉。

刘文新要求,我们要大力弘扬伟大建党精神,坚持真理、坚守理想,始终做到有信仰、有方向、有追求。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保真学真懂、真信真用、真心真诚、真想真干、真能真才、真实真善。

刘文新要求,我们要大力弘扬伟大建党精神,践行初心、担当使命,始终做到有责任、有铁肩、有激情。要坚定不移以高质量发展统揽全局,按照省委确定的一二三四工作思路和围绕四新主攻四化部署,全面落实两大一高主基调和五个主战略”“十条主路径,深化三抓三强,保持天天有精神、时时在状态。

刘文新要求,我们要大力弘扬伟大建党精神,不怕牺牲、英勇斗争,始终做到有血性、有魄力、有底气。要统筹好发展和安全,坚持人民至上、生命至上,向困难宣战、同矛盾斗争、对风险亮剑,将一防永不停要求落实到位,严防各类风险、严守各条底线,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

刘文新要求,我们要大力弘扬伟大建党精神,对党忠诚、不负人民,始终做到有诚心、有定力、有情怀。要坚持党对一切工作的领导,纵深推进全面从严治党,认真践行以人民为中心的发展思想,把推动高质量发展与创造高品质生活紧密结合起来,让组织放心信任、让人民满意信赖。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市)、义龙新区设分会场。各县(市)、义龙新区党(工)委和州直部门党组(党委)主要负责同志,受表彰代表等在州会场参加。