您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 州内动态 > 工作动态

持续巩固脱贫成果 全力推进乡村振兴 2021-05-18 丨作者: 丨来自:黔西南日报

为乡镇的一名工作者,对做好下一步工作更有信心,更有方向,更有力量。”517日,兴义市清水河镇乡村振兴办负责人张艳认真学习了州委七届十三次全会精神时说,全会深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,系统阐释了黔西南州两大一高主基调,五个主战略”“十条主路径的落实措施方法,深受鼓舞,备感兴奋。

张艳说,接下来,将立足职能职责,整合资源,用活资金,大力实施龙头企业(合作社)培育壮大计划,落实好一产往后延、二产中间连、三产走高端的部署,发展集群化农业、精深加工农业,促进一二三产融合发展,推进农业现代化。

516日,中国共产党黔西南布依族苗族自治州第七届委员会第十三次全体会议在兴义举行。会后,全州广大党员干部积极学习全会精神,把全会提出的坚持站在处、学在处、谋在处、落在处、抓在处、盯在处、做在处、防在处、管在处、为在处等十个坚持与实际工作相结合,贯彻落实好全会精神。

按照一二三四工作思路和围绕四新四化,推动两大一高主基调和五个主战略”“十条主路径,弼佑镇将继续坚持以油茶系列产业链为发展主线,融合一二三产共同发展的全产业链互生模式,做大做强油茶产业带富群众。面对现已启动实施的乡村振兴和在弼佑镇打造的西南油茶科旅谷建设项目,弼佑镇将齐力抓住机遇,不等不靠抓好发展。册亨县弼佑镇党委副书记、镇长王顺弘说。

全会指出,要把全面推进乡村振兴作为主要任务,努力打造巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接样板区作为一名基层干部,我将学习好、领会好、贯彻好全会精神,把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,同分类分级推进乡村振兴战略重点任务结合起来,真抓实干、紧抓快干、埋头苦干,全力以赴推动各项决策部署落地落细落实。册亨县冗渡镇党委委员、副镇长覃达浪说。

晴隆县沙子镇联盟社区驻村第一书记谭斌认为,全会为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作指明了方向、提供了遵循。下一步,结合学党史、悟思想、办实事、开新局主题教育活动,把我为群众办实事实践活动与深刻领会全会精神深度融合,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,第一时间把全会精神传达到联盟村、10个村民组、田间地头及农户家中,让全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到乡村振兴各项工作中。谭斌说

结合联盟社区实际,贯彻落实全会精神,谭斌表示,将坚持不懈巩固拓展好联盟村脱贫攻坚成果,坚决守住不发生一例返贫,把做活绿色文章作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措。把学党史、贯彻全会精神,加快联盟村3000亩退耕还林项目实施力度结合起来,解决易地扶贫搬迁群众在家门口就业,增加群众收入,为乡村振兴开好新局,为幸福生活铺好路。

韦雪是望谟县委组织部一名普通的组工干部,她说:通过对全会精神的学习,更加认识到党史是强心健体最好的营养剂,下一步,我将以五个一学习机制抓好党史学习教育,拧紧思想总开关,践初心使命,强化自身建设,努力提升思想高度,提炼党性纯度,拉近干群关系亲密度,敢于担当善作为,勤练内功增才干,在实践中获取活知识、学到真功夫、掌握硬本领,为新时期五个望谟新征程贡献自己的一份力量。

通过学习全会精神,让我倍感振奋,信心倍增,接下来,坡头村将认真学习贯彻好本次全会精神,结合党史学习教育,传承弘扬革命精神,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,乘势而上,抓好坡头村花椒、五小产业的管护,大力推进乡村环境卫生整治,在乡村振兴中继续发挥好支部带动的作用。望谟县乐旺镇坡头村支部书记史文卫说。