您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 州内动态 > 工作动态

黔西南州东西部协作挂职干部人才座谈会举行 2021-05-14 丨作者: 丨来自:黔西南日报

 424日,黔西南州东西部协作挂职干部人才座谈会举行。

1996年,在党中央、国务院先富帮后富,逐步实现共同富裕战略引领下,宁波市和黔西南州千里结缘,构筑起山海相连的帮扶大桥。历年来,宁波市挂职干部人才以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到东西部扶贫协作工作中,把挂职当本职,把帮扶地当故地,把黔西南当家乡,真帮实挂,用心、用情、用智、用力帮助黔西南,为黔西南高质量打赢脱贫攻坚战、十三五圆满收官注入了强大动力。

会议指出,近年来,宁波市挂职干部始终注重团结,求真务实的工作作风,推进黔甬模式走深走实,紧紧围绕产业协作、园区共建、示范乡村打造等,一步步踏石留印,走出了一条可复制可推广的输血式造血式的扶贫新路子,成为贵州省首个推动东部产业向西部梯度转移的样板工程。下一步,挂职干部将切实发挥好桥梁和纽带作用,继续当好黔西南的服务员”“宣传员,为黔西南美好未来再立新功。

会上,黔西南有关领导向宁波市各级各界在我州挂职的干部人才表示感谢,26年来,两地深入交流、深化合作,助力我州经济社会全面发展;两地共担风雨、共克时艰,助力我州有组织劳务输出全面畅通;两地同心同德、同向发力,助力我州脱贫攻坚战全面胜利。希望宁波挂职干部人才一如既往地关心、支持、帮助黔西南,推动两地合作迈上新台阶。

宁波市东西部扶贫协作黔西南州帮扶工作队领队、临时党支部书记,州委常委、州政府副州长田宾,州委常委、州委组织部部长龙章怀出席会议。宁波市挂职干部人才代表作交流发言。