您所在的位置:首页 > 要闻资讯 > 省内要闻 > 工作动态

中共贵州省委召开民主协商会 2022-01-25 丨作者: 丨来自:贵州日报

中共贵州省委召开民主协商会

就省两会有关人事安排听取意见建议

谌贻琴主持并讲话 李炳军刘晓凯等出席

 

本报讯 (记者 许邵庭)近日,中共贵州省委召开民主协商会,就提请省十三届人大五次会议和省政协十二届五次会议选举的人事安排事项,听取各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表意见建议。

省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持会议并讲话。省委副书记、省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省人大常委会党组书记、副主任慕德贵出席会议。省委组织部就有关人事安排作说明。

民革省委主委王世杰、民盟省委主委何力、民建省委主委李瑶、民进省委主委左定超、农工党省委主委张光奇、致公党省委主委孙诚谊、九三学社省委主委杨同光、省工商联主席李汉宇、无党派人士代表韦维先后发言。大家一致认为,这次省两会人事安排,是以习近平同志为核心的中共中央从大局出发,根据工作需要和贵州省领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究提出的,充分体现了中共中央对贵州工作的高度重视和对贵州干部群众的亲切关怀。大家一致表示,坚决拥护、完全赞成人事安排,一定认真履职尽责,为省两会顺利召开和圆满成功作出应有贡献。

在认真听取大家发言后,谌贻琴说,中共贵州省委十分重视加强同各民主党派省委、省工商联和无党派人士的合作共事,重大问题都与大家民主协商,广泛听取意见,自觉接受民主监督。过去一年,各民主党派省委、省工商联和无党派人士紧紧围绕四新”“四化等全省工作大局,深入调查研究、有效协商议政、广泛凝聚共识,做了大量卓有成效的工作。今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。希望各民主党派省委、省工商联和无党派人士一如既往团结奋斗,积极建言献策,为中共贵州省委的工作和全省高质量发展提出更多真知灼见,以优异成绩迎接中共二十大和省第十三次党代会胜利召开。

省有关部门负责同志参加会议。