您所在的位置:首页 > 要闻 > 最新动态

龙章怀到州委老干局、州委编办调研 2021-02-10 丨 发布者: 丨来自:

202128日,州委常委、州委组织部长龙章怀到州委老干局、州委编办调研。

龙章怀一行先后深入州委老干局、州委编办各科室走访慰问干部职工,与局(办)领导班子座谈,详细了解机关建设、工作开展等情况。

龙章怀在州委老干局座谈时强调,要进一步强化政治引领,教育引导广大老干部旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步强化组织建设,发挥好指导职能,搭建好工作平台,强化典型引领,把每一名党员编入支部,积极创建示范支部。要进一步强化服务意识,创新服务理念,创建工作品牌,认真落实相关政策规定,提升服务保障工作水平,切实解决实际困难,让老同志感受到组织温暖。要进一步强化自身建设,不断提升干部队伍整体素质,加大老干部工作正面宣传引导力度,着力打造政治过硬的模范机关。

龙章怀在州委编办座谈时强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于编制工作的重要论述,坚持党管机构编制原则,推进党对编制工作的全面领导。要认真执行机构编制工作条例,强化与纪检、组织人事等相关部门的沟通协调,实现人员、编制等信息共享,形成工作合力。要着力深化和巩固机构改革成果,紧紧围绕省委“一二三四”总体思路和州委“两大一高”主基调、“五个主战略”“十个重点”主路径,加大工作督促检查和机构改革后运行情况调研力度,对调研情况逐一分析评估,盘活编制资源,规范设置事业单位编制,扎实做好机构改革“后半篇文章”。要切实强化自身建设,全面落实从严治党要求,着力打造政治过硬、对党忠诚的高素质机构编制队伍,为全州经济社会高质量发展提供坚强保障。

  州委编办、州委老干局有关负责同志参加调研或出席座谈会。