您所在的位置:首页 > 要闻 > 最新动态

州委组织部启动“青年组工”读书活动 2021-02-09 丨 发布者: 丨来自:

128日,州委组织部青年组工读书活动启动,州委组织部部务委员黄丽同志主持,并对活动开展作要求,部机关45名干部参加

 

图片1.jpg

 

活动中,史金鑫、黄照康、徐昌兵、覃安郡、李天璋5位同志围绕“年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题”主题,先后分享了《全球化逆潮》《习近平在正定》《青年领导干部修养漫谈》《苦难辉煌》《知之深 爱之切》等优秀书籍,大家各展才华、畅所欲言,分享读书心得,交流感悟体会,在思想碰撞中开拓视野、在学习交流中提高境界,营造组织部门读书思考、讨论交流、展示自我的浓厚氛围,不断提升组工干部学习内驱力,共筑组织部门学习生态文化圈。

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

活动结束后,黄丽同志对第一期读书活动的开展表示肯定,5位同志认真思考、准备充分、分享精彩。她强调,读书使人进步,全体青年组工干部要认真阅读,深入思考,想方设法挤出时间学习、深入思考,不断修炼自我、明理悟道、开阔胸怀,千方百计提升综合素养。要分享交流,营造氛围,既要提笔能写、遇事能办,也要开口能讲多形式、多角度分享感受和体会,营造组织部门严肃而不失活泼的良好氛围。要共同策划,办好办活读书活动,通过参加读书活动,拓宽视野,增长见识,增进交流

会后,部机关青年组工干部倍受激励鼓舞,纷纷表示要养成读万卷书、行万里路的好习惯,通过读书充实自我,武装头脑、深邃思考。

 

 

 

5.jpg

 

6.jpg