您所在的位置:首页 > 最新动态 > 最新动态

龙章怀到贞丰宣讲党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和州委七届十二次全会精神 2021-01-08 丨 发布者: 丨来自:贞丰县融媒体中心

 贞丰1.jpg

  20201231日,州委常委、州委组织部部长龙章怀到贞丰县,向党员干部群众宣讲党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和州委七届十二次全会精神并开展工作调研。州委组织部部务委员、州公务员局局长吴勇,县领导张玉龙、郑梦英、郑锐、马莉参加调研或聆听宣讲。 龙章怀先后到贞丰县芒果科技示范园区、鲁容乡里秀村、贞丰县百香果种植基地及加工车间、龙兴街道心安处社区扶贫车间、龙场镇对门山村进行实地调研,详细了解芒果百香果、茶叶等产业布局、易地扶贫搬迁后扶工作、群众就业和基层组织建设等情况,要求贞丰县要聚焦两业发展和易地扶贫搬迁后续服务工作,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,实现与乡村振兴有效衔接。

贞丰2.jpg

贞丰2.jpg

在龙场镇对门山村,龙章怀面对面向党员干部群众宣讲党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和州委七届十二次全会精神。龙章怀说,党的十九届五中全会是在我国实现第一个百年目标、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性里程碑意义的重要会议;省委十二届八次全会全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,客观总结了全省十三五时期取得的重大成就,与时俱进提出了总体思路和重点任务,向全省上下发出开新局、走新路的思想号令、政治号令和行动号令;州委召开七届十二次全会,对贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会作了系统部署,要坚决提高政治站位,认真领会全会的重大意义,站在历史、全局、实践三个维度充分把握全会的深刻意义。

龙章怀要求,要深入学习贯彻好全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委决策部署上来,围绕中央统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,省委一二三四总体思路和州委两大一高主基调、五个主战略”“十个主路径,持续夯实绝对忠诚执政根基,强化政治引领,坚定政治信仰,提高政治能力,严肃政治生活;持续建强担当负责战斗堡垒,把基层党建责任链条落实好,把基层党组织分类指导好,把基层党组织功能发挥好;持续锻造过硬干部队伍,加强班子分析研判,选优配强班子队伍,抓好日常教育培养;持续汇聚高质量发展智慧力量,强化党管人才原则,搭建引才聚才平台,优化人才发展环境;持续巩固风清气正政治生态,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上,把的主基调长期坚持下去,坚决整治形式主义、官僚主义,让全县政治生态更加清明、更加清朗,为巩固拓展脱贫攻坚成果、开创高质量发展新局面、实现人民对美好生活的向往而努力拼搏、超常奋斗,坚决以优异的成绩迎接建党100周年。

贞丰3.jpg

当天,龙章怀还看望慰问了全国道德模范钟晶和鲁容乡里秀村脱贫户,为她们送去慰问品和节日祝福。【陈姣姣 王正思文(实习)】