您所在的位置:首页 > 最新动态 > 最新动态

龙章怀到晴隆县调研 2021-01-07 丨 发布者: 丨来自:晴隆县融媒体中心

晴隆1.jpg

 在普晴林场林下菌药产业基地调研

 

1211日,州委常委、州委组织部部长龙章怀到晴隆县碧痕、沙子、光照镇调研抓党建促脱贫与乡村振兴有效衔接工作。县委书记袁建林,县委常委、县委组织部部长田青,县委常委、副县长杨健,县人大常委会副主任马群明等领导陪同调研或出席座谈会。

龙章怀一行先后到晴隆县碧痕镇糯薏仁大数据产业园、普晴林场林下菌药产业基地、茶叶精制加工厂、晴隆县委组织部、光照电站、光照镇凉水社区等地调研抓党建促脱贫与乡村振兴有效衔接、基层党建、稳岗就业等工作。

晴隆2.jpg

 调研座谈会

 

在光照镇召开的座谈会上,龙章怀认为,晴隆县的发展态势好、脱贫成效好、干部状态好。他强调,省委、州委高度重视党建和组织工作,要按照省委全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以更高标准、更高质量做好组织工作,按照州委讲政治、明导向、干事业、护生态、强队伍工作要求,不折不扣抓好落实。

龙章怀强调,要持之以恒加强党的政治建设。深化牢记嘱托、感恩奋进教育,加强政治忠诚教育,教育引导党员干部坚定信心、下定决心,不负重托、不辱使命,以苦干实干业绩,忠诚践行四个意识、不断增强四个自信、坚决做到两个维护,切实为巩固拓展脱贫攻坚成果、续写新时代高质量发展新篇章不懈奋斗。要持之以恒夯实基层基础,认真落实全面从严治党主体责任,深入实施全面提升基层党建质量三年行动。重点抓好农村基层组织建设,持之以恒建好干部队伍,选优配强班子队伍,抓好干部日常培养储备。要持之以恒集聚各类人才,强化党管人才原则,搭建引才聚才平台,优化人才发展环境。要持之以恒抓好组织部门自身建设,强化政治忠诚意识,恪守公道正派,提升专业能力水平,保持良好工作作风。

袁建林汇报晴隆县基本情况、减贫成效、经济社会发展、组织建设等各项工作情况。

袁建林表示,虽然晴隆顺利实现了脱贫摘帽,但脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。下步工作中,晴隆县将深刻领会习近平总书记关于推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要指示精神,按照省委、州委的部署要求,扎实有效推进脱贫攻坚与乡村振兴有机结合、平稳转型、接续发展,一鼓作气夺取脱贫攻坚、年度任务和十三五收官全面胜利,确保实现十四五乘势起步、顺势起步、强势起步,奋力谱写十四五晴隆高质量发展新篇章!

田青作工作汇报。

州委组织部相关负责人,碧痕、沙子、光照镇负责人等参加调研、座谈。

打印本页 关闭窗口