首页 > 最新动态 > 最新动态
袁力:干,敢于追梦,追求第一!
  作者: 信息来源: 发布时间: 2019-01-21 点击数:
{ 字号: }
  

    这是一只曾在工作中造成粉碎性骨折的右脚,每逢季节更替或气温变化,这只脚会复发旧疾,行走困难。这只右脚,已跟随晴隆县茶马镇党委书记袁力,在茶马镇的崇山峻岭间连续跋涉了9年。
  1月17日午后的阳光,照射在茶马镇战马村山梁上,袁力迈着大步,对通组路扫尾工程进行督查。
  “我们仅用一年的时间,完成了过去十年都不一定能完成的事情。”此刻,袁力心中似有一团热烈的火焰即将喷薄而出。
  2018年,茶马镇脱贫攻坚“四场硬仗”再获佳绩:易地扶贫搬迁超额完成计划任务,2700多名群众有了温暖的家;实施农业产业结构调整1.79万亩,创新生态草地畜牧“茶马示范”,生态养羊年创效益1000万余元,初步形成了“一特四品”产业格局;启动实施覆盖全镇的人饮工程,完成39条132公里通村通组路建设,实现通村通组硬化路全覆盖;教育医疗住房“三保障”有序推进;471户2220名贫困人口脱贫。
  “我们还自加压力,打了一场示范小城镇建设的硬仗。”
  茶马镇山多地少、石多土少、雨多水少,是全县人口最多、面积最大、石漠化程度最深的贫困乡镇,至2017年末,全镇尚有5个深度贫困村,贫困人口2119户8298人,贫困发生率达20.84%。在无专项经费的条件下,袁力设法筹集启动资金做规划、争项目、挤盘子,促成总投资1.75亿元的示范小城镇项目落地,成为全县第一个“敢于吃螃蟹的人”。目前示范小城镇4条主干道路网已基本形成,老街改造、人行道铺设已全部完成。
  “这是我们坚持党建引领助推脱贫攻坚取得的初步成绩。”袁力说。2016年以前,茶马镇常常配不齐党委班子,一些村两委班子也存在很多问题,导致党建工作抓不好、发展工作不好抓、群众工作很难做。
  2018年,茶马镇探索创新“党建+联合党组织”“党建+工会组织”“党建+互联网”“党建+共商委员会”等党建工作机制,配强了党委班子,制定了《茶马镇脱贫攻坚期间从严管理干部暂行办法》等制度,正向激励与鞭策后进相结合,党员干部更加勇于担当、善作善为,依靠群众、团结群众、带领群众共同推进脱贫攻坚成效明显。中云头社区党总支还获2018年“全省脱贫攻坚先进基层党组织”荣誉称号。
  39岁的袁力,常常穿着冲锋衣、休闲鞋,文质彬彬的外表下透着随时准备冲锋陷阵的精气神。群众说:“袁力书记不在进村的路上,就在产业基地里;不在田间地头,就在农户家。”果然,在与青山村二组群众就易地扶贫搬迁工作进行院坝座谈后,他又出现在位于马场社区的贵州卡拉哈生态养羊基地上。羊倌挥鞭赶着羊群上山吃草,领头羊率羊群从袁力身旁奔跑而过,脖子上的铃铛叮铃悦耳。羊倌说,领头羊的铃铛作用很大,既要指挥羊群沿正确的方向前进,又要时刻警醒自己以身作则。
  “我就要向这只羊学习。”袁力说,干!要敢于追梦,要争第一。在脱贫攻坚的决战之年,茶马镇为自己树立了新目标:实现3个贫困村出列、2300多名贫困群众脱贫。图片.jpg

袁力(左一)与马场社区联合支部商议发展生态养羊规划

 

上一篇: 黔西南州出台《进一步激励脱贫攻坚一线干部新时代新担当新作为的实施意见》和《加强脱贫攻坚一线干部健康管理工作实施方案》 下一篇: 下面没有链接了
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: