首页 > 最新动态 > 最新动态
七届州委中心组举行第三次集体学习会 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
  作者: 信息来源: 黔西南日报 发布时间: 2017-09-21 点击数:
{ 字号: }
  

 

9月15日至17日,七届州委中心组举行第三次集体学习会。州委书记刘文新强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,重温《实践论》《矛盾论》,以马克思主义中国化的最新哲学思想、理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,苦干实干加油干,落细落小抓落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
州委副书记、州长杨永英,州政协主席陈国芳,州委副书记、州委政法委书记穆嵘坤发言。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院负责同志参加。刘文新、杨永英分别主持。
发言同志紧扣学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真学习《实践论》《矛盾论》,围绕省委中心组学习会精神,结合工作实际交流学习体会。大家一致表示,要把重要讲话精神贯彻到决胜脱贫攻坚、同步全面小康的各个方面,坚持学哲学用哲学,以实干实绩向党的十九大胜利召开交上满意答卷。
刘文新指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,旗帜鲜明、气势恢宏,内涵深刻、博大精深,通篇贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义,具有厚重的历史感和强大的穿透力,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开进行了思想理论准备和政治动员,具有重大而深远的意义。省委中心组学习会把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为核心内容,充分体现了省委坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的各项决策部署、坚决对党和人民高度负责的思想自觉政治自觉行动自觉,为我们深学笃用、知行合一作出了精准指导,作出了表率示范,树立了标杆榜样。全州各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照省委书记孙志刚在省委中心组学习会上的讲话要求,崇尚实干、狠抓落实,向深度贫困发起全面总攻,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。
刘文新强调,要牢固树立“四个意识”,融入血液、深入骨髓、植入灵魂。孙志刚书记在省委中心组学习会上指出,党的十八大以来的最重要的成就就是形成了新的领导核心、形成了新的指导思想。要深刻认识、准确把握“两个形成”的重大意义,站在讲政治、讲大局、讲大势的高度,牢固树立“四个意识”,时刻把习近平总书记的重要思想作为行动指南和根本遵循,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,始终做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,始终做到在思想上坚决拥护核心、在政治上坚决忠于核心、在组织上坚决服从核心、在行动上坚决紧跟核心,始终做到自觉向习近平总书记看齐、向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向中央决策部署看齐。
刘文新强调,要坚决攻克深度贫困,扛好责任、担好使命、用好机遇。能否打赢脱贫攻坚战、如期实现同步全面小康,关系着兑现党对人民的庄严承诺,关系着黔西南工作大局。全州上下要牢记使命,自觉以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决扛起深度贫困地区脱贫攻坚这个最大的政治责任,坚决抓住深度贫困地区脱贫攻坚这个最大的历史机遇,一切工作聚焦脱贫攻坚、一切力量集中脱贫攻坚、一切资源汇聚脱贫攻坚,举全州之力、集全州之智,以最猛火力攻克深度贫困堡垒。
刘文新强调,要忠实践行根本宗旨,服务群众、依靠群众、发动群众。要牢记职责,知责明责,负责尽责,始终把人民放在心中最高位置,在决胜深度贫困地区脱贫攻坚过程中依靠和发动群众,充分尊重群众首创精神和真实意愿,与群众谋在一起、干在一起,不断增强群众获得感。要坚持做到心中有数,把中央、省各项决策部署和州委“1+20”系列文件学深悟透、融会贯通。要把握方法,深化、用好“四方五共”工作法,带着真挚感情进家入户宣讲政策,充分激发群众积极性、主动性、创造性,形成脱贫攻坚的强大合力。
刘文新强调,要纵深推进从严治党,记在心上、扛在肩上、抓在手上。始终绷紧从严从紧这根弦,落实好管党治党这个最根本的政治责任,感知大局,把握大势,把全面从严治党向纵深推进。坚持把严肃党内政治生活作为全面从严治党的根本性基础工作来抓,严明政治纪律和政治规矩,在重大政治原则问题上、在大是大非面前始终保持头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,坚决防止“七个有之”,让政治生态风清气正、山清水秀。坚持把在脱贫攻坚一线识别、考察干部落到实处,强化实施好政治巡查,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战提供坚强政治保证。
刘文新强调,要切实做好改革发展稳定各项工作,守土有责、守土负责、守土尽责。站在政治高度、战略高度、全局高度,以更敏锐的政治眼光、更强烈的责任担当,牢牢把握稳中求进的总基调,全力维护政治社会和谐稳定大局。切实做到“信息要特别灵敏、行动要特别迅速、措施要特别有力、责任要特别到位”,守好“七个坚决防止”底线,为党的十九大胜利召开和决胜脱贫攻坚、同步全面小康营造良好环境。
刘文新要求,要始终秉持实干精神,敢于担当、勇于拼搏、善于成事。以干就是讲政治、不干就是不讲政治的纪律要求,把谋定看准的工作落下去,把认定看准的事情干下去。守住干成事不出事的底线,用非常之力、竟非常之功,敢做敢作想干事,善作善成会干事,采取超常规的办法和措施,把脱贫攻坚各项工作干好,全面夺取深度贫困地区脱贫攻坚战的胜利,创造出经得起实践、人民、历史检验的业绩。
杨永英在发言中说,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话,贯穿了马克思主义的实践论、认识论、方法论,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。我们要把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治,以实干看齐核心,以实绩拥护核心,在担当脱贫攻坚同步小康的历史重任中、在推动绿水青山就是金山银山的实践中、在实现经济“稳中有进,稳中向好”中、在树立为民情怀推动民生事业发展中检验核心意识和看齐意识,用干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,让群众的日子一天比一天变好,幸福感和获得感一天比一天增多,使群众不断接近和实现向往的美好生活。
会议还传达了省委书记孙志刚在与省直机关选派到贫困县挂职干部座谈会上的讲话精神,对贯彻落实进行了部署。
州纪委副书记,州委、州政府副秘书长,各县党委书记,州直有关单位和省驻州新闻单位负责同志参加。
上一篇: 黔西南州委州政府召开兴仁县“减贫摘帽”工作推进会 下一篇: 黔西南州组织系统广大干部职工集中收看十九大开幕会盛况
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: