首页 > 最新动态 > 最新动态
州政协八届一次会议胜利闭幕
  作者: 信息来源: 黔西南日报 发布时间: 2017-02-21 点击数:
{ 字号: }
  

    2月17日下午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议第八届黔西南布依族苗族自治州委员会第一次会议在兴义胜利闭幕。

会议坚持民主、求实、团结、奋进,开得简朴、热烈、富有实效,是一次团结鼓劲、风清气正的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

在先举行的第三次全体会议,实到委员307名,符合《政协章程》规定。

八届州政协副主席王林主持会议。

会议通过政协第八届黔西南州委员会第一次全体会议提案审查委员会关于八届一次会议提案情况和审查情况的报告(全文另发);通过政协第八届黔西南州委员会第一次会议决议(全文另发)。

第三次全体会议之后举行了隆重的闭幕式。

张政、杨永英、贺登祥、陈国芳、龙刚、穆嵘坤、王林、廖星、黄榜泉、蒋静、李建勋、莫武安、陈晴、李如晴出席闭幕式并在主席台前排就座。

应邀出席闭幕式的州党政军领导还有刘良、罗春红、顾先林、许风伦、邓家富、谭辉、冉博、张世荣、张谦、黎庶、陈文发、付国汉、张合建、韦琼、冯永光、张成刚、周玉仁、黄曼、范华、李杰、邓修宇、周舟、郭峻、李淞、谢晓波及州政协历届主席、副主席、秘书长在主席台就座。

八届州政协主席陈国芳致闭幕词(全文另发)。

八届州政协副主席王林主持闭幕式。

会议审议并同意王弘宇代表政协第七届黔西南州委员会常务委员会所作的工作报告。会议认为,七届州政协常务委员会在中共黔西南州委的领导和省政协的指导下,坚持团结、民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,政治协商有成效,民主监督有突破,参政议政有作为,凝聚发展有合力,自身建设有进步,圆满完成了州政协七届一次会议明确的目标任务,呈现出团结奋进、民主和谐、务实高效、创新发展的良好局面。对今后五年工作的建议,紧扣全州工作大局,目标明确,政协第八届黔西南州委员会常务委员会要认真组织实施。

会议审议并同意廖星代表政协第七届黔西南州委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议认为,七届州政协常务委员会坚持把提案工作放在政协全局性工作位置,强化提案办理工作实效,丰富提案办理工作方式,提案工作制度化、规范化、程序化水平进一步提升,为人民政协履职发挥了重要作用。

会议期间,委员们列席了州八届人大一次会议,听取并协商讨论了杨永英代表州人民政府所作的工作报告以及其他报告。会议对《政府工作报告》和其他报告表示赞同,同时也提出了一些意见和建议。

会议期间,全体州政协委员积极通过提案建言献策。大会共收到委员提案348件,提案内容涉及全州经济、政治、文化、社会建设等各个方面,反映了全州各条战线的实际情况,表达了人民群众的意愿和要求。

会议强调,今后五年是我州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,也是人民政协创造新业绩、实现新发展的重要时期。全州各级政协组织要在中共黔西南州委领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和“懂政协、会协商、善议政”的重要思想,牢牢把握团结、民主两大主题,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行“五大发展理念”,坚守“两条底线”,增强“四个意识”,围绕“1+3+3”发展体系,不断加强自身建设,不断增强委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,推动人民政协事业不断创新发展,以实际行动迎接中国共产党第十九次全国代表大会和省第十二次党代会的胜利召开。

陈国芳在闭幕词中指出,过去五年,七届州政协在中共黔西南州委的坚强领导下,坚决维护核心、紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推进科学发展中善作善成,在改善民生中有见有为,在促进和谐中凝聚共识,在转变作风中狠下功夫,各项工作取得了新进展,更加契合中心任务、更加顺应民众心声、更加彰显政协特色,更加体现“四个意识”,为全州政协事业和经济社会发展作出了重要贡献,得到了州委、州政府的充分肯定,赢得了社会各界的广泛认可。

陈国芳强调,州政协各单位和全体政协委员要按照张政书记在开幕会上的重要讲话要求,按照七届州政协常务委员会工作报告的部署,更加忠实地履行职责,更加努力地开拓创新,更加有效地做好工作。一、懂政协,明白政协是什么,精准定位。必须始终坚持正确政治方向,毫不动摇坚持中国共产党的领导,自觉强化“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须始终与州委、州政府同频同振,主动融入州委、州政府工作全局;必须充分发挥人民政协的政治包容性、广泛代表性的优势,加强与各族各界的联系;必须增强委员意识,按照“党委所需、政府所急、群众所盼、政协所能”的原则,始终做到明方向、守规矩、有作为。二、会协商,明白政协干什么,高位对接。必须会搭台,丰富各种议政形式,开展好各种视察调研活动,加强政协协商与党委政府工作的有效衔接;必须会借力,坚持目标导向、问题导向,建立健全机制、制度,积极探索有力有效的路径、办法;必须会协商,用好“四方五共”机制、路径、方法,在交流碰撞中增进共识,在同频同振中凝聚力量。三、善议政,明白政协怎么干,靶向出招。在履职过程中要议得准,找准建言着力点;要议得深,提出真知灼见;要议得透,集合各界智慧;要议得巧,促进转化落实;要在参与中议政,在参与中监督。四、走好长征路,政协有作为。今后五年,方向已经明确,目标已经确定,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共黔西南州委的坚强领导和省政协的有力指导下,认真贯彻落实中共黔西南州委第七次代表大会精神,凝心聚力、扎实工作,不断推进全州政协事业创新发展,为与全国、全省同步全面建成小康社会而努力奋斗。

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

上一篇: 州八届人大一次会议隆重开幕 下一篇: 州八届人大一次会议胜利闭幕
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: