首页 > 最新动态 > 最新动态
致全州乡镇党委的公开信
  作者: 信息来源: 发布时间: 2016-09-03 点击数:
{ 字号: }
  

 

 
全州各乡镇党委:
全州乡镇党委换届工作自20166月启动以来,州委统揽全局、总体部署,各县(市)党委精心组织、严格把关,各乡镇党委周密安排、规范操作,各级用四位一体机制保证了换届有力有序,风清气正,截至831,全州100个乡镇党委换届选举圆满结束。这次乡镇党委换届,绘出了思路清措施实的好蓝图,选出了忠诚干净担当的好干部,配出了结构优功能强的好班子,换出了心齐气顺劲足的好面貌。
承前启后谋发展,扬帆启航谱新章。新一届乡镇党委领导班子是落实全面建成小康社会各项任务的直接组织者、推动者,是打赢脱贫攻坚战的一线指挥部,责任重大,任务艰巨,使命光荣。殷切希望全州新一届乡镇党委和全体班子成员,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜人民的信赖和期待,倍加珍惜时代赋予的责任和担当,接好事业棒、跑好接力赛,以实实在在的业绩,交出一份让州委满意、让全州人民满意的答卷。
一要牢牢抓住思想政治建设这个根本,着力加强领导班子自身建设。思想政治建设是领导班子建设的灵魂。新一届乡镇党委要以正在开展的两学一做学习教育为契机,认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,把理想信念、规矩意识、党性原则、为民宗旨、廉洁观念、担当精神牢固树起来。要用好《党委会的工作方法》这把“金钥匙”,紧密联系思想、工作、作风实际,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术上下功夫,在学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,在着力查找和解决党委领导工作中与新形势新任务新要求不相适应的突出问题上下功夫,充分学好用好民主集中制、从群众中来到群众中去、理论与实际相结合、统筹兼顾“弹钢琴”、求真务实等“传家宝”,着力提高党委领导班子的决策能力和领导水平。
二要牢牢用好四位一体机制这个抓手,为经济社会发展提供坚强保障。新一届乡镇党委要坚持抓党建就是抓关键,抓关键就是抓发展,把抓好党建作为最大的政绩,发挥大党建统领作用,认真落实抓班子带队伍的主体责任,要坚持按照四位一体机制科学制定目标任务、精准设置岗位职责,依托智慧党建云平台,充分运用日建台账、每周督促、每月调度、季度约谈、半年会诊、年度考核、综合评分七级管理机制,强化对干部履职尽责和完成目标任务的过程管理,采取激励和召回双向精准发力的办法,抓两头带中间,激发干部队伍内生动力,防治干部不为、乱为,让四位一体机制在基层落地生根、开花结果。同时,各乡镇党委要把深入推进基层发展型服务型党组织建设作为推进各领域党建工作的总抓手,旗帜鲜明地抓,动真碰硬地抓,锲而不舍地抓,努力抓出风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的政治生态和发展环境。
三要牢牢聚焦脱贫攻坚这个重任,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的战役。要把脱贫攻坚作为十三五期间头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上。要认真落实州委州政府脱贫攻坚战区令精神,把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战、提升贫困地区民生福祉的重要关键工作来抓,坚持“以稳促搬、以产带迁、先产后迁”的工作原则,以“四方联盟”“五共”共享工作流程法为方法路径,发挥好“压改征”工作方法、撬杠原理、“五人小组”、“党建扶贫云”、脱贫攻坚青年军的作用,实现搬出渴望、搬出文化、搬出产业、搬出倍增、搬出尊严、搬出动力、搬出秩序,不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。
四要牢牢把握全力保障和改善民生这个要务,让群众有更多的获得感人民对美好生活的向往没有止境,党和政府对改善民生的追求也要永无止境。新一届乡镇党委要坚持经济发展以保障和改善民生为出发点和落脚点,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平;从实际出发,集中力量搞好普惠性、基础性、兜底性民生建设,全力解决人民群众关心的教育、就业、收入、社保、医疗卫生、食品安全等问题,不断提高公共服务共建能力和共享水平,织密扎牢托底的民生“保障网”,确保人民群众有实实在在的“获得感”。
聚力扬帆方远航,砥砺前行铸辉煌。让我们在州委的正确领导下,争当抢抓机遇、用好政策的先锋,争当勇于担当、攻坚拔寨的先锋,争当开拓进取、走出新路的先锋,争当真抓实干、推动落实的先锋,争当严于律己、守住底线的先锋,不忘初心、继续前进,凝心聚力、攻坚克难,奋力打造民族特色山地经济创新示范区,奋力建设天蓝、地绿、水清、人和、业兴的美丽黔西南!
                           
                          中共黔西南州委组织部
                             2016年9月2日
 
上一篇: 周祖文:让“四位一体”成为换届选拔干部的“利器” 下一篇: 一棵树、一株草、一杆秤——追记湖北省政协原主席沈因洛(上)
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: