首页 > 最新动态 > 最新动态
黔西南州庆祝中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会隆重举行
  作者: 信息来源: 发布时间: 2016-07-07 点击数:
{ 字号: }
  

 

7月2日,黔西南州庆祝中国共产党成立95周年暨“七一”表彰大会在兴义隆重举行。大会回顾了我们党的奋斗历程和辉煌成就,表彰了全州先进党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,表彰了全州“五一”劳动奖章、“五一”劳动奖状和“工人先锋号”获得者,表彰了全州在打响脱贫攻坚战斗中涌现出来的先进“五人小组”和优秀个人,动员全州各族人民更加满怀激情、坚定信心,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康而不懈奋斗。
州委书记张政出席大会并作重要讲话。州委副书记、州长杨永英主持大会。州人大常委会主任贺登祥,州政协主席汤向前,州委副书记穆嵘坤,州委常委陈国芳、罗春红、杨光杰、顾先林、许风伦、邓家富、朱少军、谭辉、冉博出席表彰大会。
张政代表州委,向为国家独立和人民解放建立不朽功勋的革命先烈表示深切缅怀!向曾经为黔西南经济社会发展做出突出贡献的老党员、老同志、老领导致以崇高的敬意!向辛勤工作在全州各条战线上的广大共产党员致以节日问候!向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺!希望全州各级党组织和广大共产党员以受表彰的先进典型为榜样,进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,争创佳绩,再立新功。
张政在讲话中深情回顾了中国共产党走过的95年光辉历程和辉煌成就,全面总结了党的十八大以来我州基层党组织和广大党员贯彻全面从严治党要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在各条战线、各个领域,特别是脱贫攻坚、同步小康进程中取得的丰硕成果。张政强调,全州各级党组织、广大党员干部要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委省政府的要求部署,不忘初心,奋勇前进,推动新发展,把对党的赤诚和忠贞融入到建设天蓝、地绿、水清、人和、业兴的美丽黔西南伟大实践中去。
张政强调,奋勇再前进,推动新发展,必须紧紧围绕新定位,加快建成民族特色山地经济创新示范区。他指出,今年6月17日,省委、省政府立足黔西南资源禀赋,结合黔西南历届班子奠定的发展基础,给我们发展作出了“念好山字经,打好特色牌,奋力打造民族特色山地经济创新示范区”的新定位。在新定位的指引下,黔西南赢来新的历史发展机遇,全州各级党组织、广大党员干部要紧紧围绕这一新定位,狠抓落实,精准落实,要坚持在发展山地旅游上创新示范,坚持在发展现代山地特色高效农业上创新示范,坚持在山地新型工业化上创新示范,坚持在山地特色新型城镇化上创新示范,坚持在山地生态文明建设上创新示范,坚持在打赢山区脱贫攻坚战上创新示范,加快推进民族特色山地经济创新示范区建设。
张政强调,奋勇再前进,推动新发展,必须打赢脱贫攻坚战,确保实现同步小康目标。全州广大党员干部要有直面问题的勇气和解决问题的水平,突出群众的主体地位、突出干部的主体责任“两个主体”,实现搬出渴望、搬出文化、搬出产业、搬出倍增、搬出尊严、搬出动力“六个搬出”,助推脱贫攻坚,确保同步小康。
张政强调,奋勇再前进,推动新发展,必须坚持党要管党、从严治党,强化党建统领作用。管党治党,必须严字当头,要始终把党建统领发展的作用放在至关重要的位置,始终深入拓展“四位一体”机制,始终坚持建立完善党建系统工作法,坚定不移地加强党的基层组织建设,始终坚定不移地推进反腐败斗争,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。
张政最后说,回顾历史,我们无比自豪;展望未来,我们信心百倍。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的正确领导下,牢记职责使命,坚定必胜信心,以新的干劲、新的作风,开拓进取,苦干实干,奋力打造民族特色山地经济创新示范区,为黔西南各族人民创造更加美好的幸福生活。
杨永英在总结讲话中强调,全州各级党组织和广大党员干部要认真学习中央、省庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,学习张政书记在本次大会上的讲话精神,不忘初心、继续前进,以先锋模范为镜,向先进典型看齐,争当抢抓机遇、用好政策的先锋;争当勇于担当、攻坚拔寨的先锋;争当开拓进取,走出新路的先锋;争当真抓实干、推动落实的先锋;争当严于律己、守住底线的先锋,奋力建设美丽黔西南!
大会宣读了州委《关于追授姜仕坤同志“全州优秀共产党员”称号的决定》和《关于在“两学一做”学习教育中开展向姜仕坤同志学习的决定》;宣读了州委《关于追授李来建同志“全州优秀共产党员”称号的决定》和《关于在“两学一做”学习教育中开展向李来建同志学习的决定》;宣读了州委《关于表彰全州先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》;宣读了《中共黔西南州委关于表彰党建扶贫工作“十佳五人小组”和先进个人的决定》和《黔西南州总工会关于表彰黔西南“五一”劳动奖状、奖章和“工人先锋号”的决定》。张政为被追授为全州优秀共产党员的姜仕坤同志、李来建同志颁发荣誉证书和慰问金,两位同志的家属代表领取了证书及慰问金。出席大会的领导为全州先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“五一”劳动奖状、奖章及“工人先锋号”代表授牌、颁奖。全州先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者代表在会上作了发言。
州人大常委会、州政府、州政协领导班子中的党员领导干部;州法院、州检察院、州公安局主要负责同志;州委各部委,州级国家机关各部门党组(党委),各高等院校党委,各人民团体党组主要负责同志;各县(市)党委书记、义龙试验区党工委书记;受表彰的全州先进基层党组织负责人代表和优秀共产党员、优秀党务工作者代表;受表彰的州“五一”劳动奖状、奖章和“工人先锋号”负责人代表;各民主党派负责同志代表参加表彰大会。

ae1ce39642b61a686911c7a9ca245d6c.jpg

249d38938e74fd00eb5e1ab5f4507075.jpg

上一篇: 望谟县“四注重”确保严肃换届纪律“落地有声” 下一篇: 省纪委省委组织部换届风气督查组来我州督查加强换届风气监督工作
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: