首页 > 最新动态 > 最新动态
安龙“五字诀”稳步推进换届纪律宣传教育
  作者: 信息来源: 发布时间: 2016-05-31 点击数:
{ 字号: }
  

 

安龙“五字诀”稳步推进换届纪律宣传教育
安龙县认真贯彻落实中央、省委、州委有关换届纪律风气监督工作精神,突出“五字诀”,稳步推进换届纪律宣传教育,从严从实做好换届纪律风气监督工作。
起草印发文件通知“早”。省委换届工作动员部署会议召开后,安龙县委及时印发《中共安龙县委〈关于成立安龙县换届工作领导小组的通知〉》(县委〔2016〕17号),明确责任,细化分工,并及时安排部署党委换届宣传督导组,起草《安龙县关于加强换届风气监督的实施方案》,做到教育在先、警示在先、预防在先,为换届纪律风气监督工作指明方向。
组织学习文件选编“快”。《严肃换届纪律文件选编》(简称“一书”)发放后,安龙县委组织部第一时间组织部机关全体干部职工,认真学习《严肃换届纪律文件选编》,要求参加换届工作会议的同志,对中央、省委加强换届风气监督工作精神,确保“九严禁”换届纪律入脑入心,用铁的纪律为换届保驾护航,营造风清气正的良好氛围。
设计制作宣传卡片“精”。按照省、州换届风气监督工作要求,安龙县委组织部设计制作10000份“九严禁”换届纪律宣传教育卡片(简称“一卡”),拟发镇(街道)、县直部门全体干部职工(含派出机构、离退休老同志、县管中学、教育园区学校教职工),以及全县各中小学校、幼儿园教职工,县乡“两代表一委员”,各村“两委”成员、村常务干部、组干部和全体党员,确保换届纪律宣传教育全覆盖,使“九严禁”纪律要求深入人心。
宣传标语张贴工作“细”。在安龙县委的安排部署下,县委组织部于5月7日,组织人员完成了安龙—册亨、安龙—贞丰、安龙—兴义(高速)、安龙—兴仁沿线及县城人流量大、宣传效果好的地段进行换届纪律风气监督宣传标语悬挂踩点工作,拟在17个地段(点),张贴严肃换届纪律风气监督有关内容的宣传标语、宣传栏25幅,营造风清气正的换届纪律氛围。

干部教育宣传培训“实”。安龙县将换届纪律要求纳入干部教育教学内容和县委党校主体班教学内容。5月9日,县委组织部会同县委党校,在安龙县委党校举办安龙县年轻干部培训班,将严肃换届纪律风气监督工作作为主体班的主要教学内容之一,该期58名学员深入学习了严肃换届纪律相关知识。(作者:王 云 安龙县委组织部)

上一篇: 册亨“三早”筑牢换届纪律防线 下一篇: 望谟县“四注重”确保严肃换届纪律“落地有声”
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: