首页 > 最新动态 > 最新动态
册亨“三早”筑牢换届纪律防线
  作者: 信息来源: 发布时间: 2016-05-31 点击数:
{ 字号: }
  

 

风气监督追踪看落实
册亨三早筑牢换届纪律防线
 
县、乡、村三级领导班子换届来临之际,册亨县立足早教育、早谋划、早部署,严肃换届工作纪律,确保换届环境风清气正。
早教育,把纪律和规矩挺在前面。把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先。通过召开县委工作会议、县委常委会、县十一届纪委六次全会等,县委书记及相关领导及时对换届纪律进行教育安排,切实做到早教育早提醒;组织系统内部率先学习观看一片一书,坚决做到四必看,汲取湖南衡阳、四川南充等违反换届纪律案件教训,举一反三、引以为戒,营造良好政治生态
早谋划,把风气监督落到实处。明确换届纪律红线,打好换届纪律预防针。充分利用广播、电视、宣传标语、横幅、宣传单、宣传卡、短信、党建云平台等向全县在职干部职工宣传换届纪律,把风气监督落到实处。同时,组织部门进一步加强与纪检监察部门的沟通联系,形成工作合力,确保换届风气监督贯穿换届工作全过程。

早部署,把纪律监督贯穿始终。一是畅通信访举报渠道,换届期间实行举报电话和手机短信24小时专人值守;二是建立快速处理机制,对在换届中苗头性、倾向性问题通过函询提醒、诫勉谈话等方式及时处理、防微杜渐;三是组织、纪检、检察、信访等部门,对掌握的信访举报线索及时梳理核查办理,夯实换届纪律风气监督基础。(作者:叶文虎,册亨县换届办)

上一篇: 全州组织工作会议召开 下一篇: 安龙“五字诀”稳步推进换届纪律宣传教育
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: