首页 > 最新动态 > 最新动态
全州组织工作会议召开
  作者: 信息来源: 发布时间: 2016-03-15 点击数:
{ 字号: }
  

311日,全州组织工作会议召开。州委书记张政出席并讲话,他指出:要以大党建为统领,扎实做好“两学一做”、集中换届、“四位一体”等各项工作,选好干部、用好干部、带好干部、管好干部,为全州脱贫攻坚、同步小康提供坚强的组织保障。州委副书记、州委组织部部长穆嵘坤主持会议并作工作报告。

会议主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻全国组织部长会议、市县乡领导班子换届工作会议和全省组织部长会议精神,研究部署今年全州党的建设和组织工作。

张政说,近年来,全州党的建设和组织工作深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州时的重要讲话和指示精神,按照全面从严治党的战略布局,坚持抓党建就是抓关键、抓关键就是抓发展,班子建设卓有成效、干部队伍切实加强、基层基础不断夯实。我们要认真总结好经验,全面贯彻落实好陈敏尔书记到我州调研时的相关讲话精神,进一步建立完善“四位一体”干部管理机制,真正把好干部选出来、带出来、管出来,为全州经济社会发展提供坚强的组织保障。

    张政指出,2015年,通过开展教育实践活动,“三严三实”专题教育和建立“四位一体”从严管理干部机制,全州干部精神面貌非常好,工作状态非常好,发展的态势和成果非常好,对此,全州组织战线的同志们付出了艰辛的努力,值得充分肯定。

    张政说,2016年是“十三五”决战决胜脱贫攻坚、同步小康的开局之年,市县乡也面临集中换届,做好今年党的建设和组织工作十分重要,全州组织战线的同志要继续努力,以良好的状态做出新的工作成绩。一是要继续加强党建统领的作用。在“1+3+3”发展体系中,大党建是统领,如何要做到统领,要解决好全覆盖的问题,通过人的覆盖、力量的覆盖、机制的覆盖,靠机制带队伍管队伍,选干部用干部,要层层加码,切实落实好“四位一体”机制,激励干部、调动干部,真正让干部在公平公正、风清气正的氛围中干事创业,在脱贫攻坚、同步小康中大显身手、脱颖而出。二是要继续加强党建引领核心工作。我们现阶段的工作核心是脱贫攻坚、同步小康,下一步要用好党建的引领作用,用好党建云平台,实施信息化、数据化,加强干部队伍的日常管理。三要继续加强干部队伍的战斗力。通过提升干部队伍的素质和能力,实施好“四位一体”机制,开展好党建约谈.行动培训,增强基层组织的凝聚力号召力,提升党员干部队伍的战斗力,带领老百姓一起奋力迈向小康。

张政指出,做好今年党的建设和组织工作,要全力以赴抓好换届工作,全力以赴抓好“两学一做”学习教育。在换届过程中,我们要充分运用好这几年的党建成果、召回成果、巡视成果,把日常工作和换届工作高度融合在一起,让平时想干事、能干事、干成事的优秀干部脱颖而出,要增强换届工作的政治意识,抓好统筹,及早谋划,精心组织,落实责任,创新机制,盯住关键,强化功能,营造环境,稳住思想,真正选出一批忠诚、干净、担当的好干部,配出一批功能强、结构好的好班子,换出一个心齐、气顺、劲足的好面貌。在“两学一做”学习教育中,我们要按照中央、省委的要求,结合党情、州情,结合大扶贫、大山地旅游、大数据三大战略行动,结合换届工作,结合四位一体机制,像抓教育实践活动、抓“三严三实”一样抓出成效,通过在深学、真改、笃行上下功夫,学好党章党规,学好系列讲话,做好合格党员,推动发展,服务群众。

张政说,做好党的建设和组织工作,要善于纲举目张,要把上通天线,下接地线的各项工作结合在一起,抓准抓牢抓实,这其中,大党建就是统领,两学一做、换届工作、三大战略行动就是载体,目标就是以四位一体机制选好干部、用好干部、带好干部、管好干部,提升抓队伍带队伍和管党治党的能力和水平,希望组织战线的同志全力以赴,继续努力,扎扎实实做好党的建设和组织工作,为全州脱贫攻坚、同步小康作出新的贡献。

穆嵘坤作工作报告,总结“十二五”组织工作,部署“十三五”和今年组织工作。他指出,五年来,我们按照中央、省委和州委要求,牢固树立“抓党建就是抓关键,抓关键就是抓发展”的工作理念,坚持“312”路径,扎实开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,创新实施干部召回管理工作,认真抓基层打基础,用党建统领了发展、保障了发展、推动了发展,为“十三五”开好局起好步提振了精气神。

穆嵘坤强调,“十三五”是我州实现弯道取直、后发赶超的最关键时期,是脱贫攻坚、同步小康的决胜时期,要深入领会“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,紧扣攻坚“十三五”,始终坚持“大党建统领”,准确定位和精心谋划今后的工作,发挥大党建的统领作用,确保到2020年与全国全省同步全面建成小康社会。

穆嵘坤要求,今年是“十三五”开局之年,也是新修订《干部任用条例》颁布后的首个集中换届年,要以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大、省第十一次、州第六次党代会以来系列重大决策部署为主线,坚持围绕“四个全面”战略布局和“守底线、走新路、奔小康”工作要求,围绕“1+3+3”发展体系,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,重点抓好“两学一做”学习教育、州县乡集中换届、“四位一体”机制、从严教育管理监督干部、夯实基层基础、创新人才发展体制机制、党的建设制度改革等工作,聚焦主业、精准施策,改革创新、狠抓落实,为决胜脱贫攻坚、同步小康开好局起好步提供坚强组织保证。

与会人员围绕张政书记重要讲话精神,就如何开展好2016年全州组织工作进行了分组讨论,并对《关于建立完善“四位一体”从严管理干部机制深化干部召回工作实施方案》、《2016年组织工作要点》提出了意见和建议。

州委各部委主要负责同志,州级国家机关各部门、各人民团体和事业单位、州管国有企业党组(党委)主要负责同志及人事教育科科长,兴义师院、黔西南职院党委组织部主要负责人及人事教育科科长;各县(市、义龙试验区)党(工)委专职副书记、组织部长;州委组织部部务会成员及其他县处级干部、各科室主要负责人,州委党建办副主任及各工作组组长参加会议。

上一篇: “干部召回”获评“全省优秀改革案例” 下一篇: 册亨“三早”筑牢换届纪律防线
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: