首页 > 领导讲话 > 领导讲话
杜丹部长在全州组织系统信息化工作会议上的讲话
  作者: 信息来源: 发布时间: 2010-05-25 点击数:
{ 字号: }
  

 

 
在全州组织系统信息化工作会议上的讲话
(2010年5月25日)
杜 丹
 
同志们:
这次全州组织系统信息化工作会议,是经部务会研究决定召开的一次重要会议,会议的主要任务是:总结近年来全州组织系统信息化工作的主要成绩和基本经验,进一步明确当前和今后一个时期全州组织系统信息化工作的任务和要求,以提高对信息化工作的认识,增强组工干部紧迫感、责任感和服务意识,提高组织系统干部队伍的素质和履行岗位职责的能力,全面扎实有效地推进全州组织系统信息化工作,为开创我州组织工作新局面提供优质高效服务。
下面,根据部务会研究的意见,我讲三个问题。
一、围绕中心、服务大局,全州组织系统信息化建设取得新的进展,在党的建设和组织工作中发挥了重要作用
从2006年6月省委组织部在我州召开全省组织系统信息化工作座谈会算起,至今已近四年时间。四年来,全州组织系统认真贯彻落实中组部、省委组织部的部署和要求,认真贯彻落实2006年全省组织系统信息化工作座谈会议精神,以贯彻落实《20062010年全国组织系统信息化建设规划》和《20062010年贵州省组织系统信息化建设规划》为主线,以《20082010年黔西南州组织系统信息化建设实施意见》为指导,围绕中心,服务大局,扎实推进全州组织系统信息化建设,并结合实际在应用上下功夫,取得了明显的成效。归集起来,主要体现在以下三个方面:
一是“三网”建设较快发展,网络平台得以广泛应用经过州、县两级组织部门的共同努力,我们依托机要党政内网,完成了州、县两级组织部门间的专网建设工作。州委组织部在专网上建立了“黔西南组织工作”网站,并设立了电子邮局,全州组织系统依托该电子邮局开通了专网电子邮件系统,用于信息的传递,为党的基层组织建设和党员管理、干部考察、人才工作、干部教育、干部监督、统计等业务工作的开展提供了方便快捷、安全可靠的信息传输渠道。全州组织系统还率先在全州开通了内部即时通讯平台RTX,为实现组工干部在专网上的在线交流工作和传输较大数据文件提供了方便,弥补了专网电子邮局的局限和不足。有7个县(市)组织部门建立了内部局域网,通过网络开展组织部相关业务工作,使内部局域网成为日常工作平台。有的县(市)委组织部门还建立了互联网党建网站,搭建了互联网上的组织工作平台,加大组织工作宣传力度,扩大了组织工作的影响面,取得了良好效果。已建成的各级网站,内容丰富,点击率越来越高,成为宣传组织工作的重要窗口和组织系统信息共享的重要平台,在提高组织工作满意度方面发挥了积极的宣传窗口作用。
二是“三库”建设不断完善,信息资源得到较好利用近年来,全州组织系统按照“三库”建设的目标要求,把信息库建设作为信息化工作的重要内容,采取有效措施,下大力气抓,初步实现了组织部门主要服务对象基本信息的数据管理。目前,州委组织部、9个县(市、区)党委组织部已建成在职领导干部信息库;州、县两级组织部门都分级建立了党员基本信息库和公务员信息库。部分县(市、区)组织部门还结合本地实际,开展了后备干部库、专家信息库、企业经营管理人才库、离退休干部库等人员信息库和组织工作文件、业务信息库的建设工作。工作中,各级组织部门把现有各类人员信息库与组织工作有机结合起来,能快速、高效、准确地为领导决策提供所需数据和分析材料,发挥了参谋和助手作用。
三是应用平台逐步完善,工作效率和服务水平不断提高随着组织系统信息化建设的不断推进,各种应用软件不断投入使用。中组部、省委组织部相继研发并推广了《中国共产党基本信息管理系统2005》、《全国人才资源统计信息管理系统》和《公务员管理信息库》、《贵州省组织干部人事管理信息系统》等软件,应用效果良好。通过这些年来的努力,我们以“三网”为组织工作信息交互载体,以“三库”为基本信息源,搭建了组织工作应用平台,逐步实现主要组织工作业务信息数字化、传输网络化、业务流程规范化和管理科学化,提高了工作效率和服务水平。
在部务会的坚强领导和各县(市)党委组织部、顶效开发区组织人事部的大力支持下,全州组织系统信息化的基础设施逐步完善、各类干部信息库逐步建立、应用平台逐步搭建,增强了信息化对组工业务的支撑能力,提高了组织工作的管理绩效,促进了组工干部队伍能力建设,并使全州组织系统信息化建设逐步进入网络业务协同的新阶段。
四是克服困难,创造条件,确保了信息化工作机构人员、经费需求和安全保障。
开展信息化建设是一项资金投入大,对建设和应用人员素质要求高的工作,组织部门开展信息化建设面临资金困难和人员不足的问题。但各级组织部门主动克服困难,采取积极措施,创造性地开展工作。机构和人员方面,在去年将部信息中心更名为信息科,争取州编办的支持,各县 (市、区)组织部门设置了信息股(中心),均配备了1-2名专(兼)职人员。州、县两级组织部门加大信息化建设经费投入,全州组织部门共投入信息化建设经费106.9万元,其中:州级58.6万元,县级48.3万元。安全保障方面,各(县、区)通过建立健全计算机信息系统安全保密和网络管理相关规章制度,严格实行内、外网物理隔离措施,对计算机和移动存储器标识密级,通过病毒查杀、防火墙、地址绑定等技术手段,保证了网络和信息安全。
(二)协调配合,统计工作各项业务全面推进。
全州组织系统认真贯彻落实省委组织部召开的全省党内统计、干部统计、离退休干部统计工作会议精神,不断夯实基础工作,加大改革创新力度,各项统计工作取得了新的成绩。一是党内统计成绩突出。近年来,我们严格按照要求,把握好各个关键环节,精心组织,认真开展年度党内统计工作,按时、高质地完成了报表汇总上报任务。二是公务员统计工作稳步开展。2007年以来,全州各级组织、人事部门联合开展了公务员年度统计工作。基本摸清了公务员法实施以来,全州公务员队伍以及参照公务员法管理的群团机关、事业单位工作人员队伍的总体规模、基本情况和基本结构,为推进全州公务员队伍的科学化建设提供了有力的数据支持。
总之,在州县两级组织部门的共同努力下,我州组织系统的信息化基础设施建设、应用系统开发、安全保障、信息资源利用等都取得了明显成效,信息化建设在组织工作中发挥出越来越重要的作用,日益成为组织工作不可或缺的基本手段和重要支撑。回顾总结这些年来组织系统的信息化建设,有这样一些体会和经验:一是必须始终坚持围绕中心、服务大局,为党的建设和组织工作中心任务服务。二是必须始终坚持需求导向,以应用成果检验工作成效。三是必须始终坚持与时俱进,在改革创新中求发展、求突破。四是必须始终坚持科学规划、统筹协调,整合资源、整体推进。五是必须始终坚持加强队伍建设,在事业发展中造就人才,以人才素质提高促进事业发展。这些体会和经验,也是今后组织系统信息化建设应当坚持的重要原则。
在肯定成绩、总结经验的同时,也要清醒地看到,我们的工作与全国、全省组织系统信息化建设迅速发展的形势还不相适应,离中组部和省委组织部的规划要求还有一些差距,还不能很好的满足新形势下党的建设和组织工作的需要,仍存在一些问题和不足,主要表现在以下几个方面:一是各县(市、区)组织部门信息化建设发展不平衡,个别县的领导对信息化工作的认识还不到位,重视和支持不够,进展还比较缓慢,信息化工作相对滞后;二是一些信息资源、各种业务软件的开发与应用还有待进一步整合,信息化应用水平不高;三是有的县(市、区)组织部门在信息管理、信息安全上还存在薄弱环节,安全保障机制还需进一步完善;四是部分县(市、区)组织部门在一定程度上存在重建设、轻应用,缺乏围绕组织工作大局、超前谋划、主动服务的意识。对这些问题,我们要高度重视,在今后的工作中要认真加以改进。
二、提高认识,明确任务,认真贯彻落实全国、全省组织系统信息化建设工作座谈会精神,推进全州信息化工作再上新台阶
4月23日,省委组织部在贵阳召开了2010年全省组织系统信息化建设工作座谈会。会议对“一网两库”建设、多媒体远程会议系统等工作作了安排部署提出了明确要求,我们必须认真贯彻落实
(一)进一步认识信息化建设在提高组织工作科学化水平中的重要地位和作用。
当今时代,信息网络化程度越来越高,对党的建设提出了挑战,也带来了机遇。党的十七届四中全会适应信息化社会发展的新形势,着眼探索运用信息网络技术来加强和改进党的建设、提高党的建设科学化水平,明确提出了要办好党建网站、建立全国党员信息库、推进基层党组织工作信息化、加强农村党员干部现代远程教育网络一体化建设、健全反腐倡廉网络举报和受理机制、网络信息收集和处置机制等一系列新的任务。胡锦涛总书记在党的十七届四中全会讲话中指出:“科学方法的运用对提高党的建设水平至关重要。加强和改进新形势下党的建设,既要有决心和信心,也要有科学方法。要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,推动党的建设创新,提高党的建设科学化水平。胡锦涛总书记在2010年第1期《求是》杂志上发表了《努力开创新形势下党的建设新局面》一文,其中要求全党干部要运用信息网络技术来加强和改进党的建设,提高党建工作的效率。各级干部要学习和熟悉信息网络,善于应用信息网络,提高运用信息网络进行引导和管理的能力。
组织工作是党的建设的重要组成部分。提高党的建设科学化水平,要求我们提高组织工作科学化水平。而提高组织工作科学化水平,很重要的一条,就是要加强信息技术的运用,发挥信息化建设在改进工作方式、提高工作效率、降低工作成本、整合工作资源特别是提高决策科学化水平等方面的重要作用。李源潮部长在新中国成立60周年党的建设主要成就与经验研讨会上也指出,在继承和发展组织工作成功经验和方法的同时,要学习借鉴信息网络、人力资源管理、统计调查、心理分析等新知识新手段,形成科学的组织工作方式方法,提高组织工作科学化水平。在去年底召开的全省组织部长会议上,石宗源书记指出,现在信息网络化程度越来越高,对党的建设提出挑战,也带来机遇,各级干部要学习和熟悉信息网络,善于运用信息网络提高运用信息网络进行引导和管理的能力.张少农部长在全省组织部长会议上指出,组织部门和组工干部都要学网、用网、懂网,使网络成为提高组工干部能力素质的重要手段。陈敏书记、陈鸣明州长和廖飞副书记三位领导对全州组织系统信息化建设相当重视,在网络建设、机房改造、视频会议系统建设、软件研发等方面给予了大力的支持。
全州组织部门必须进一步提高对信息化建设重要作用和地位的认识,坚持把信息化建设作为推进组织工作改革创新的重要内容,作为提高组织工作科学化水平的有效手段,加快组织系统信息网络建设步伐,加大信息资源开发利用力度,努力运用现代化手段推动组织工作创新发展。
 (二)抓好《规划》各项目标任务的落实,稳步推进一网两库建设工作。
一是要抓好《规划》确定的各项目标任务的建设。今年是实施中组部和省委组织部2006-2010年信息化建设《规划》的最后一年。今年全州组织系统信息化建设的任务,就是要继续完成《规划》各项目标任务的同时,配合好中组部、省委组织部推进一网两库和多媒体远程会议系统建设工作。“三网”建设还没有完成或存在问题的县(市、区),要借助大组工网建设的时机,抓紧在今年完成或解决,建设时,要按照统筹规划、适度投入、建用并重、整合资源的原则,尽量节省资金和资源。要继续推进三库建设,特别是要抓好领导干部库、党员库和公务员库几个重点信息库的建设,要从保证信息真实性和完整性的要求出发,制定信息采集和维护的工作规范、操作流程,明确工作责任,严格落实各项规章制度,确保信息采集和维护及时、准确、规范。
二是重点抓好“一网两库”建设。建设以国家电子政务网络为依托,以中央组织部为中心节点,省委组织部为分节点,贯通州、县党委组织部,连接中央和国家机关部委、部分国有重要骨干企业和高等院校组织人事部门的大组工网,是全国组织系统信息化建设的重要任务,对于畅通组织部门上下互通渠道、提高组织工作效率、促进信息资源共享等具有重要意义。中组部计划在今年将大组工网连接到所有的省、市、县,并作了具体安排布置。贵州省被中组部确定为第一批接入大组工网的10个省(区、市)之一。省、地、县要在5月底前完成接入,时间是很紧迫的,全州组织系统要按照中组部、省委组织部的要求和州委组织部的统一安排,做好相应的接入准备工作。
建好党员和公务员信息库,是运用信息化技术手段加强党员队伍、公务员队伍建设的基础工程。目前我们借助中组部推广应用的《中国共产党基本信息管理系统2005》软件,建立了党员信息库,通过中组部和人力资源和社会保障部共同研发推广的《公务员管理信息系统》软件,建立了公务员信息库。这两个库的建成和使用,为我州组织工作和公务员管理提供了基础信息和数据支持,但也存在建库软件不好用、数据维护困难等问题。省组部决定从今年开始建设全省党员信息库和公务员信息库,并确立了这两个信息库建设的总体目标。这两个库的建设是逐步推进的,党员库建设时间为三年,公务员库为一年半,虽然建设时间相对较长,而且我们已有一定的基础,但仍要提前熟悉有关情况,做好人员、资金等相关准备工作,在省委组织部部署和州委组织部安排下稳步推进,确保我州两库建设有序开展。
三是稳步推进视频会议系统建设。中组部信息化《规划》明确要求:“各地可根据实际情况将视频会议系统逐步向下延伸。西部地区组织部门要加强视频会议系统建设。”建设全州组织系统视频会议系统,有利于组织部门各项工作的开展和工作效率的提高,有利于节约会议成本和开支,很有必要。视频会议系统建设工作是今年必须完成的一项工作任务,州委组织部视频会议系统在2009年10月建成,且投入试运行,其设计和设备均符合黔组通[2010]33号文件的要求。各(县、市)组织部门务必要高度重视。州委组织部已经将《关于印发<黔西南州组织部门视频会议系统建设方案>的通知》在会议上下发,各(县、市)要按照通知要求,明确自身需要承担的工作职责,争取党委、政府的支持,落实相关建设费用,明确责任人,共同做好视频会议系统的建设工作。
四是加大各类信息和数据资源开发利用工作。信息资源的价值是通过应用体现的,我们建立各类人员信息库的目的,都是为了把它们应用到组织工作中去,为组织工作服务。要善于利用各类人员信息库中蕴藏的大量信息资源,加强对信息库数据的分析处理,把数据变成有用的信息,为把握趋势、发现问题,科学制定干部队伍、党员队伍、人才队伍的发展战略和政策措施提供辅助决策支持。
五是进一步加强安全体系建设,确保信息和网络安全。近年来,全州各级组织部门通过技术保障、教育和制度等多措并举,不断加强信息和网络安全管理,未发生失、泄密等信息和网络安全事故,确保了信息和网络安全。但是我们必须时刻紧绷安全这根弦,清醒地认识到安全是组织系统信息化工作的生命线,要从讲政治的高度切实将信息和网络的安全保密工作落到实处,确保万无一失。要继续坚持一手抓信息化建设,一手抓信息网络安全,切不可顾此失彼,放松警惕。各级组织部门都要严格按照安全保密部门、省组部的要求,在进一步推进信息化工作的同时,不断强化安全保密意识,加强安全保密建设。要进一步加强领导,建立健全安全保障体系和防范机制,严禁失泄密,强化信息安全管理责任制,明确分管领导,责任落实到人,各尽其职,各负其责。
三、加强领导,创造条件,进一步开创全州组织系统信息化建设工作新局面
当前和今后一段时期的组织系统信息化工作任务重、要求高,各级组织部门要明确任务,进一步强化政治意识、责任意识、安全意识和服务意识,确保各项信息化建设任务的完成。
(一)要进一步加强组织领导。
各级组织部门务必要进一步加强对信息化工作的领导。一要精心组织,扎实推进。各级组织部门要切实将信息化工作纳入重要的工作日程,结合实际,将信息化工作具体细化,明确分工与任务,纳入年度目标考核,确保信息化工作扎实、稳步推进。二要加大督促和协调,提供保障。主要领导要经常过问和指导信息化工作,要在充分利用现有基础设施的基础上,加大协调力度,确保信息化建设特别是“一网两库”和视频会议系统建设必需的人员和经费需要。三是要突出解决重点和难点。要认真分析信息化工作中存在的薄弱环节,从解决实际问题入手,明确重点,力求突破。对信息化工作开展相对滞后,基础设施建设相对薄弱的地方,主要负责同志务必要引起高度重视,切实担负起领导责任,研究解决实际问题,扎实有效推进信息化工作。
(二)领导干部带头应用信息化成果,实现信息化工作重心由建设向应用的转变。
信息化建设归根结底在于运用,如果不运用,整个信息化建设就毫无意义。领导的高度重视、亲身示范、宣传推动和组织实施,对信息化建设至关重要。因此,组织部门的领导要自觉树立信息化意识,发挥表率作用,主动学习,带头应用,做好各方协调指挥,提高工作质量和效率。
从事信息化工作的同志必须认识到,信息化工作的重要性与我们的努力程度是分不开的,各县(市、区)组织部门信息化工作机构要在抓好建设的同时,逐步从电脑维修、网络维护、数据录入等简单的工作中脱离出来,围绕干部工作、组织工作、人才工作等中心任务,注重对信息资源的综合分析,深入挖掘信息资源的内在价值,进一步拓展信息服务的广度和深度,通过工作努力实现组织部门的科学发展,通过工作成绩让大家认识到信息化工作的重要性,更重要的是充分发挥信息化建设成果的作用。
(三)围绕中心,推进服务,促进组织工作公开透明。
信息化建设和应用是推进组织工作创新发展,为组织工作提供科学决策,促进组织工作公开、透明,提高组织工作满意度的有效手段。近年来全州组织系统信息化建设的稳步推进,为我们推进组织工作创新发展打下了良好基础,从事信息化工作的干部要善于运用现有的信息化基础条件,着眼于推进组织工作创新发展来推进信息化应用,为提高组织工作满意度作出自己的贡献。一是要继续抓好《规划》目标任务的落实,推进“一网两库”和全州组织部门视频会议系统建设。二是要突出网站的信息传输、舆论宣传、党建交流、网络监督等功能,抓好组织系统内外网站平台建设,增强网站吸引力,提高点击率,进一步增进干部群众对组织工作的认知度和信任度。三是加大信息公开力度,在符合保密要求前提下,通过内外网站将有关数据在合适范围内公开。四是配合正在开展的省市县三级联合公开选拔领导干部工作,充分运用好各种信息技术手段,做好公开选拔领导干部、公示拟任人选等相关工作。
(四)加强培训,着力提高信息化干部队伍业务水平。
组工干部信息化素养和管理水平的高低,直接影响着信息化综合效能的发挥,影响着组织工作整体水平的提高。这次会议结束后,还将举办应用培训班。但是仅靠这些培训是远远不能够满足全州信息化工作需求的,县(市、区)组织部门要将配齐配强信息化工作人员作为不断加强队伍建设的主要内容,在确保有专人从事信息化工作的基础上,切实加大人才培养力度。特别是各县(市、区)要把人才的培养工作摆上重要位置,建立与系统管理、系统操作相适应的人才培训机制,形成有效的培训体系。制定切实可行的培训计划,要从认真掌握业务软件和相应系统的运用保障等入手,以用促进,注重培训实效。通过多种形式的理论和专业技术培训,努力培养一支懂管理、懂业务、懂技术的信息化建设骨干力量。我们还要关心爱护信息化工作人员,注意解决他们工作、生活中遇到的实际困难,为他们提供更多地参与组织中心业务工作的机会,形成进得来,出得去的人才合理流动机制,确保信息干部队伍的生机和活力。
同志们,要全面完成今年的信息化建设工作,任务十分繁重。我们一定要认清形势,振奋精神,统筹兼顾,扎实工作,确保今年大组工网建设、多媒体远程会议系统建设等各项目标任务的按时完成,努力把全州组织系统信息化工作提高到一个新的水平。信息化建设就讲这些意见。
现在已是5月下旬,借此机会,就当前必须认真抓好的几项工作作个强调。
一是强化措施,注重民意调查数据的利用,努力在提高组织工作满意度上有新突破。2008年、2009年,中组部连续开展了两次全国组织工作满意度民意调查。对民意调查的结果,州委高度重视,州委书记陈敏同志在听取汇报后立即作出批示,要求组织部门要立足自身,认真查找存在的问题及原因并加以整改,进一步树立组织部门、组织工作和组工干部新形象。为进一步找准问题并分析原因,我们在州直部门、各县(市)直部门、乡镇召开座谈会,反馈结果并征求意见和建议。在认真分析问题原因的基础上,我们在组织系统以“三服务、两满意”为目标,着力抓好干部人事制度改革、匡正选人用人风气、加强领导班子能力建设和作风建设、从严管理和重点管理干部、推进基层党组织工作创新等五个方面,统筹推进人才、干部教育培训和老干部等各项工作。有针对性地提出改进组织工作的思路、措施和办法,真正发挥好民意调查在提高选人用人公信度中的作用。
二是强化措施,努力在“四项监督”制度贯彻落实上有新突破。抓好“四项监督”制度的贯彻落实,宣传教育是重要基础。州委紧紧围绕“领导干部熟知,组工干部精通,干部群众了解”的要求,采取分类学习、统一促学、全面落实的方式,立体地、全方位地推进“四项监督”制度的学习宣传。为确保四项“监督制度”贯彻落实到位,州委着重从抓执行力和抓责任落实两方面入手,要求各级党委主要负责人和班子成员要切实加强领导,不仅要严格执行“四项监督”制度各项规定,还要承担起督促下级党委抓好制度执行力的领导责任。要有针对性地、不折不扣地抓好“四项监督”制度的执行,对执行中碰到的疑难问题,要及时报请上级党委和组织部门研究解决,真正使“四项监督”制度成为整治用人上不正之风的高压线和防腐墙。
三是强化措施,努力在提高政策法规知晓率上有新突破。省委组织部将2010年作为组织工作抓落实年,州委组织部将近年来中央、中组部、省委、省委组织部和州委、州委组织部下发的有关文件及重要言论文章下发给各县(市、区)党委组织部门,让各级党组织领导班子成员,尤其是主要领导同志,了解、熟悉相关精神和要求,这个问题州委组织部已在今年413日以州组电明字[2010]19号明传提出了具体的要求希望大家抓好贯彻落实。下一步,州委组织部将加强对这项工作的督查力度,配合省委组织部采取随机抽查和实地调研方式,重点了解各地有关人员对省委、省委组织部和州委、州委组织部相关决策部署的学习掌握情况和有关政策措施的落实情况。
四是强化措施,努力在组织工作宣传上有新突破。充分利用报纸、电视、广播等州内主流媒体,以及网络、简报、信息等形式,切实加大组织工作的宣传力度。多角度、多层次、全方位宣传组织工作的方针政策、程序方法、取得的成效和创新发展,主动回应社会关切的热点难点问题。进一步加大组织工作特别是干部工作信息公开力度。坚持和完善考察预告制,试行在新闻媒体和黔西南基层党建网公示的办法,探索完善民主推荐和考察情况反馈制度,建立组织工作信息通报制度,积极开展组织工作特别是干部工作的宣传。
五是强化措施,努力在推进干部档案目标管理上有新突破。全州在九家一级标准达标单位全面通过复检基础上,其他各管档500卷以上的20家单位全面启动一级标准申报工作。我们要结合工作实际,采取措施认真贯彻落实省委组织部《关于从严管理干部档案严防涂改伪造档案材料的通知》精神,继续做好干部档案的日常查(借)阅、档案接收转递、材料整理鉴别、档案保管保护等工作,切实从严管理干部档案,确保干部档案安全。要从信息资源的角度看待干部档案,加强对档案信息的综合分析研究和深度开发利用,实现干部档案工作从简单管理型服务向研究开发型服务的转变。
同时,认真抓好省、州、县三级公开选拔领导干部工作。公开选拔领导干部,是干部选拔任用工作的一项重要改革,是加强领导班子和干部队伍建设的有效途径,有利于贯彻德才兼备、以德为先的用人标准,有利于树立正确的用人导向,有利于拓宽选人视野,促进优秀人才脱颖而出。在工作中要严格遵循基本原则,严格坚持选拔标准,严格工作程序,严格遵守工作纪委,高标准、高质量地做好公开选拔每个环节的工作。各级党委(党组)和组织人事部门要认真贯彻落实省委、州委的决策部署,加强领导,落实责任;深入发动,广泛宣传;精心组织,周密实施;上下联动,整体推进,确保公开选拔的各项工作顺利进行并取得预期成效。抓好这项工作,对于建设一支高素质干部队伍,推进干部人事制度改革,提高选人用人公信度,推动经济社会又好又快发展,有着十分重要的意义。
上一篇: 杜丹部长在全州组织系统学习贯彻王彦生先进事迹报告会精神会议上的讲话 下一篇: 杜丹部长在州委组织部机关开展“忠实践行宗旨、勤政廉政为民”教育动员会上的讲话
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: