您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部选拔任用

安龙县“三个维度”接种好换届纪律“疫苗” 2021-07-09 丨作者:中共安龙县委组织部 丨来自:

安龙县严格落实中央、省、州关于严肃换届纪律加强换届风气监督的精神,坚持“教育在先、警示在先、预防在先”,通过全方位、广覆盖、多平台“三个维度”打好换届纪律“预防针”,确保全县换届风气清明、清正、清新。

全方位宣传造势,发出换届纪律“最强音”线上充分利用电视、广播、微信等媒体,线下综合运用标语、横幅、宣传卡片等形式,对换届纪律要求进行广泛宣传,切实营造学习纪律、知晓纪律、严明纪律的浓厚氛围,推动换届纪律要求入脑入心。换届期间,制作换届纪律“十严禁”动漫视频彩铃,目前已为8000名干部职工、村(组)干部开通移动电话视频彩铃业务,发送“十严禁”等换届纪律宣传短信25000条,实现全县所有干部职工和村组干部的换届纪律宣传全覆盖。在县城主干道制作换届纪律高炮宣传牌8块,在70辆出租车、16辆公交车、10余个商场超市电梯LED屏上滚动播放换届纪律,在各镇(街道)醒目位置悬挂张贴换届纪律宣传标语22幅,在各大LED显示屏上滚动播放换届纪律“十严禁”短视频2万次。

广覆盖承诺要求,筑牢换届纪律“新长城”通过印发工作提示、签订严肃换届纪律承诺书等方式,警示广大党员干部时刻保持清醒头脑,进一步强化纪律规矩意识,自觉抵制腐败行为,筑牢纪律防线。在全县“两会”期间组织代表、委员签订《严格遵守组织人事纪律承诺书》100份;在省州召开换届业务培训会期间,组织参与换届工作的干部签订《严格遵守换届纪律承诺书》82份;组织县委组织部所有干部职工认真学习《贵州省组工干部“十严禁二十不准”换届纪律要求》,签订学习承诺回执44份,逐级压实压紧换届纪律责任。截至目前,全县层层签订换届纪律承诺书5000份。

多平台监督预警,织密换届纪律“防护网”在全县“两会”期间和县纪委全会期间,印制了1000张换届纪律“十严禁”小卡片,发放给代表和委员学习。县委组织部充分运用“12380”电话、信访、网络、短信“四位一体”综合举报受理平台,联合县纪检监察机关“12388”信访举报渠道,及时受理违反换届纪律问题的举报,安排专人24小时值守举报平台,确保群众监督渠道24小时畅通,一旦发现反映违反换届纪律的问题,将从快从严查处,始终保持正风肃纪的高压态势。