您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

全州新时代基层干部主题培训班开班 着力培养造就忠诚干净担当高素质干部队伍 2021-12-09 丨作者: 丨来自:黔西南日报

全州新时代基层干部主题培训班开班

着力培养造就忠诚干净担当高素质干部队伍

 

 126日,全州各县(市、新区)新任党政班子成员高质量发展能力提升专题培训班暨全州新时代基层干部主题培训班在兴义开班。培训旨在进一步提高干部能力和水平,着力培养造就忠诚干净担当高素质干部队伍,为推动全州经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

州委常委、州委组织部部长龙章怀出席开班仪式并作动员讲话。

培训会要求,参训学员要端正学习态度,自觉加强党的创新理论武装,持续开展党史学习教育和专题教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要自觉践行以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动,深入开展调查研究,察实情、访民意、解难题。要加强交流,结合工作实际,对所学内容谈理解、谈认识、谈收获、谈感受,共同帮助提高,让培训取得实实在在的成效。

据悉,此次培训为期3天,共120余人参加。培训内容为认真学习贯彻习近平总书记关于基层治理重要论述精神、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、学习贯彻十九届六中全会精神等,通过专题授课,并进行经验交流、分组讨论。学员们纷纷表示,培训课程的设置与当前基层的重点工作有着紧密衔接,在学习过程中一定认真领会,紧密结合自身思想、工作实际,进一步改进工作方法,提高能力水平,把本次培训中所学知识转化为奋力推进经济社会高质量发展的动力。