您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部考核

省督查组到我州督导严肃换届纪律及整治工作 2012-04-11 丨作者:朱波、刘曜熙 丨来自:干部监督科

 

 
2012年4月9日,省委组织部派出以省委组织部原巡视员冷春芳为组长的督查组,采取召开座谈会、进行问卷调查、查阅有关文件资料、个别访谈、明查暗访等方式,对我州贯彻落实严肃换届纪律深入整治用人上不正之风工作推进会精神和《实施方案》的有关情况进行督导。督查期间,州委书记陈鸣明接受了督查组的个别访谈并听取了督查情况反馈。
州委常委、州委组织部部长杜丹出席座谈会并汇报了我州开展严肃换届纪律及整治工作的情况。2012年2月中央和省严肃换届纪律深入整治用人上不正之风推进视频会议召开以来,我州积极巩固开展严肃换届纪律工作取得的突出成效,切实强化组织领导、学习教育、工作重点、舆论宣传、监督检查、从严查处、改革创新,采取一系列强劲有力的工作措施,将中央和省对严肃换届纪律和匡正选人用人风气的新要求落到了实处。
通过检查,督查组认为,我州始终保持抓严肃换届纪律和整治工作的主动性,州委主要领导率先垂范,各级党委书记做到亲自抓、全程抓,纪检机关和组织部门工作思路清晰、目标明确、措施有力、宣传到位,党员干部积极参与、努力践行,呈现出了全州上下齐心抓换届纪律、齐心抓整治工作的良好态势。督查中,我州参加问卷调查和电话暗访的人员对换届纪律的知晓率和答对率均为100%,参加个别访谈的人员对换届纪律的理解和认识到位,真正实现了人人知晓并内化于心。
州委领导要求,要以此次督查为契机,认真总结州县乡换届中的经验和做法,结合实际创新新时期干部监督工作思路,创造性地探索和实施保证日常干部选拔任用工作风清气正长效机制,科学安排和统筹推进严肃换届纪律和整治工作各项任务,以优异的成绩喜迎党的十八大和省第十一次党代会胜利召开。