您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部考核

黔西南州“三抓”落实整治工作新要求 2011-12-15 丨作者:朱 波、刘曜熙 丨来自:干部监督科

 

 
2011年11月以来,中央和省委先后就深入推进整治买官卖官工作提出了明确要求。黔西南州及时采取传达精神、总结经验、拟定机制等措施,确保将中央和省委关于整治工作的新要求切实落到实处。
抓精神传达。12月23日,州委召开常委会,传达学习中央组织部和省委领导的讲话批示精神,研究建立整治买官卖官工作长效机制的有关措施。州委书记陈鸣明同志强调,要理清思路、明确方法、用好手段,以整治工作新要求作为行动指南,继续同买官卖官行为作最坚决的斗争,大力营造风清气正、干事创业、勤政廉政的良好政治生态环境。各县(市)按照州委组织部文件要求,及时对落实讲话批示精神进行了安排部署。
抓经验总结。近年来,黔西南州在营造风清气正选人用人环境方面作了大量努力。特别是县乡换届期间,黔西南州以精细化理念狠抓严肃换届纪律工作,成效斐然。据了解,张纪南同志在中央党校作培训动员讲话时,对黔西南州开展严肃换届纪律宣传给予了点名表扬。陈鸣明同志指出,要以中央和省委的肯定为动力,认真总结好严肃换届纪律工作和整治工作取得的经验,确保将风清气正转化到州级换届、州县两级二级班子调整和日常的干部选拔任用工作中,助推干部选拔任用工作再上新的台阶。
抓机制建立。黔西南州将健全买官卖官信息沟通机制,充分发挥干部监督联席会议、领导干部社会评价信息收集联席会议的作用,切实加强与执纪执法机关的经常性联系。健全买官卖官案件协查机制,在案件查处上与纪检监察、检察机关进行无缝对接。健全买官卖官舆情引导机制,正确把握现代传媒的信息传播规律,积极妥善回应社会关注,牢固掌握舆论主动权。健全买官卖官考核督促机制,通过找出差距以评促改,形成整治买官卖官工作的持续动力。