您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部考核

黔西南州三项换届纪律特色工作获好评 2011-11-21 丨作者:朱波、刘曜熙 丨来自:干部监督科

 

 
在2011年11月17日召开的全省严肃换届纪律阶段工作评估会议上,黔西南州精心选送的《“四轮覆盖”教育模式》等3项换届纪律特色工作深受好评,全部被推选为“贵州省换届纪律特色工作”。
为充分展示各市(州、地)在开展严肃换届纪律工作中取得的阶段性成果,省委组织部决定评选20项特色工作,鼓励各地在相互学习、相互促进,大胆探索、勇于实践,更有创造性地开展工作。会上,在听取9个市(州、地)干部监督科负责同志的推荐发言后,由省换届风气督导组成员、各地监督科负责同志组成的 人评审团对43项参评特色工作进行了无记名投票。
黔西南州上报参评的3项特色分别为《“四轮覆盖”教育模式》、《“几查几看”督导法》、《布依山歌传唱换届纪律》。其中,以“签收、签学、签谈、签诺”为核心内容的“四轮覆盖”教育模式,以其广泛性和实效性保证了换届纪律学习宣传教育上的无缝覆盖;在巡回督导工作中推行的“几查几看”督导法,有效地增强了督导工作的针对性和可操作性;因地制宜,用布依山歌传唱换届纪律,有效地提升了干部群众对换届纪律的知晓率,也增强了干部群众参与换届纪律监督的积极性。经过投票,黔西南州上报的3项特色工作得到了参与评审的同志们的一致好评,全部当选。
2010年12月以来,黔西南州以营造风清气正的换届环境为目标,创造性地推出了一系列富有成效的工作措施,有力地推动了各项换届纪律工作任务的落实。在此次特色工作评选中,黔西南州是所有市(州、地)中入选项目最多且报送项目唯一全部当选的地区。