您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部考核

省换届风气督导组赴黔西南州开展督导工作 2011-07-23 丨作者:朱波 刘曜熙 丨来自:干部监督科

 

2011715日至719日,省纪委、省委组织部派出由省委办公厅原机关党委书记、正厅级干部章程担任组长的换届风气督导组对黔西南州换届风气进行督促、指导和检查。督导组充分肯定了黔西南州开展严肃换届纪律取得的成绩,并对下步工作提出了建议。

经过检查,督导组认为,黔西南州各级党委高度重视严肃换届纪律,成效明显。纪检机关和组织部门履行职责到位,沟通协调很好,抓贯彻落实力度大,相关资料完全按照“六严”要求进行立卷归档,非常规范。干部群众对换届纪律要求熟记于心,遵守执行到位,被暗访到的112名干部群众对换届纪律要求知晓率为100%,换届风气测评“很好”率为100%。督导工作期间,未接到任何违反换届纪律方面问题的举报,未发现有违反换届纪律的情况。

对于下步工作,督导组提出了3点建议。一是在确定考察对象后的重点考察阶段,进一步做好违反换届纪律的受理查核工作;二是将严肃换届纪律要求和工作中的做法运用到日常干部选拔任用工作中,形成长效机制,常抓不懈;三是对换届后未继续任职的干部,组织上要关心,及时做好思想工作。

州委常委、州委组织部部长杜丹要求,对督导组指出的问题,相关县(市)和乡(镇、街道)要有针对性地迅速抓好整改,力争通过点上的整改,推动面上工作上一个台阶。针对督导组提出的将换届纪律落实到日常干部选拔任用工作中去等建议,各地要加强调研,进一步做好工作,努力形成长效机制。