您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部考核

普安县下好“三味真火”把好换届民主推荐关 2011-07-01 丨作者:普安县委组织部 丨来自:干部监督科

   

    普安县下好严、新、实“三味真火”,全力以赴做好乡镇换届民主推荐阶段的各项工作。

    一是“严”,启动考察指标硬。换届考察工作开始前,召开换届考察工作会议,再次对考察人员进行专门培训,并对检验换届纪律知晓率作部署、提要求。虽然全县各乡镇均达到启动换届工作四条“硬杠杠”要求,但各考察组抵达乡镇后,首先要对参加民主推荐的人员再次进行严肃换届纪律问卷测试,答对率达不到100%的,考察组立即返回,并对该乡镇党委书记进行问责。

    二是“新”,调查检验方式巧。在乡镇干部大会上,由乡镇党委书记就换届纪律进行宣讲后,考察组向参加民主推荐人员发放严肃换届纪律知识问卷进行闭卷测试,并现场评卷,当场宣布测评结果。同时还就“5个严禁、17个不准、5个一律”和“四条硬杠杠”等不同内容现场抽查,测试、调查结果达到预期要求才正式启动考察工作。

    三是“实”,民主推荐效果好。将严肃换届纪律宣传教育贯穿换届工作始终,启动考察工作后,考察组组长、副组长在大会讲话和考察问话中反复要求、反复强调。目前,全县民主推荐环节的工作全面结束,共630名干部参加推荐会,发放并收回严肃换届纪律问卷630份,问卷答对率均达100%。推荐过程中未发现“拉票贿选”等违纪行为,未收到违反换届纪律的任何举报,全县换届工作正有序、健康、平稳、高效推进。