您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部考核

贞丰县率先实现乡镇换届纪律知晓率达100% 2011-05-20 丨作者:贞丰县委组织部 丨来自:干部监督科

  

黔西南州贞丰县作为省委组织部县乡换届工作联系点,扎实采取“四个三轮”措施,全力以赴强化对换届纪律的学习宣传,在全县上下形成了人人学习、人人知晓换届纪律的良好局面,在全州率先实现乡镇换届民主推荐环节开展严肃换届纪律问卷调查知晓率达到100%的目标。

三轮部署。贞丰县突出“早、严、全”,超前思考和谋划严肃换届纪律工作。228日,县委组织部下发通知,对换届纪律资料送达、专题学习进行安排部署。46日,县委组织部再次行文,对强化严肃换届纪律学习教育提出明确要求。511日,县委书记郭玉海同志批示,对不认真学习换届纪律知识的县管干部实行就地免职。县纪委、县委组织部当日联合行文,要求各地各单位采取强劲措施全面提升换届纪律知晓率。

三轮督查。为确保各地各单位对换届纪律要求的学习教育不走样、不变调,贞丰县抽调精干力量,精心制定督查方案,先后开展了三轮督查工作。4月中旬,县委组织部派出3个督查组,对所有乡镇、党群部门、人大机关、政府部门、政协机关进行了督查。510日,县委组织部组织人员,对全县30名干部进行电话抽查,并通报抽查结果。512日,县纪委、县委组织部对领导干部、单位职工和村干部共120人进行了电话抽查。

三轮测试。为了检验对换届纪律要求的学习成效,贞丰县先后三次进行严肃换届纪律测试。4月中旬,县委组织部对全县所有乡镇、县直单位全体干部职工进行了闭卷测试。510日至11日,县纪委、县委组织部对全县13个乡镇部分同志再次进行了现场面询测试。511日至13日,全县所有乡镇、县直部门再次组织了闭卷测试。

三轮宣传。贞丰县按照教育在先、警示在先、预防在先的要求,2月下旬,将中组发〔201021号文件和《警示教育案例选编》发放给全县所有副科级以上干部学习。4月中旬,精心印制了1200份换届纪律宣传册,供全县干部职工随身携带学习。5月初,在关兴公路和县内主要交通要道设置了12块大型户外宣传牌,在各乡镇各单位设置了严肃换届纪律宣传展板。

在全县13个乡镇开展换届考察前的问卷调查时,649名参加民主推荐会议的人员对换届纪律要求的知晓率均达到100%,为县乡换届工作顺利进行实现良好开局。