您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部考核

兴义市全力以赴抓好严肃换届纪律宣传月活动 2011-05-04 丨作者:兴义市委组织部 丨来自:干部监督科

  

为切实提高干部群众对严肃换届纪律的知晓率,兴义市把4月定为严肃换届纪律宣传月,通过多层次、大范围、立体式的学习宣传教育,掀起了学习严肃换届纪律知识热潮,切实提高了严肃换届纪律知晓覆盖面,筑牢了党员干部思想防线,拓宽了监督举报渠道,为换届工作健康、有序开展提供了坚强的纪律保证。

多措并举,营造良好学习宣传氛围。在严肃换届纪律宣传月期间,市委组织部广泛发动全市各单位、各部门和广大干部职工,充分利用新闻媒体、手机信息、发送宣传资料、电子显示屏滚动播出、创办宣传栏、开展知识测试等多种宣传形式,大力营造人人学换届纪律、人人知晓换届纪律、人人关心换届纪律的学习宣传氛围,形成强有力的舆论宣传声势,为各级干部自觉遵守换届纪律,党员干部群众有效开展换届监督营造良好的社会舆论氛围。

强化学习内容,筑牢纪律防线。一是认真组织学习中央、省、州有关文件要求及市委贯彻落实具体意见。全市各单位干部职工全文认真学习了中央、省、州关于严肃换届纪律的有关文件;二是要求各单位把学习严肃换届纪律有关要求作为“作风建设年”活动及争先创优活动的一项重要学习内容,集中组织党员干部认真学习规定的重要内容。所有干部职工要在严肃换届纪律干部职工学习回执单上签名;三是认真学习《干部选拔任用工作条例》、《贵州省乡(镇、街道)干部选拔任用工作办法》、四项监督制度等相关干部选拔任用工作和换届工作法律法规;四是通报严肃换届纪律典型案例,公布换届工作办公室联系电话和举报方式,要求人人知晓。

宣传形式多样,成效突出。一是召开全市干部监督工作会议,传达贯彻全省干部监督工作会议及全州县乡领导班子换届工作会议精神对严肃换届纪律提出了明确要求。二是印制宣传资料,发送手机短信。印制6000份严肃换届纪律宣传册和转发8000余条严肃换届纪律手机短信发至全市干部职工三是层层承诺。市管单位主要负责人代表单位(个人)签订严肃换届纪律承诺书向市委承诺,各单位干部职工向本单位党委(党组)承诺,村干部向乡(镇)党委承诺。四是开辟学习、宣传专栏。在兴义党建网等媒体上开辟宣传专栏,在关兴公路显要位置张贴严肃换届纪律标语,在各单位办公区开辟学习严肃换届纪律宣传专栏,在城区电子显示屏上滚动播出严肃换届纪律要求和举报电话。五是组织学习测试。全市10000余名干部职工、村干部、两代表一委员于54日参加了知识测试,市纪委、市委组织部抽查了各单位学习测试组织情况。