您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部考核

黔西南州强化督导确保换届纪律人人知晓 2011-04-28 丨作者:朱波、刘曜熙 丨来自:干部监督科

  

20114月下旬,黔西南州委组织部派出4个督导检查组,分赴各县(市)督导严肃换届纪律学习教育阶段工作进展情况,细化督导检查措施,丰富督导检查内容,强化督导检查效果,确保人人知晓换届纪律,全力以赴营造风清气正换届环境。

严密督导准备。为确保督导检查工作有序进行,州委组织部制定了督导检查工作方案,对督导检查工作各个环节的工作都进行了详细的安排。督导检查组出发前,州委组织部常务副部长郭渝对督导组成员进行了专门的业务培训。

细化督导措施。分别采取听取汇报、查阅印证材料、实地访谈等方式详细了解各地开展严肃换届纪律工作的情况。对组织部门干部职工开展知识测试,对抽查到的县(市)直单位和乡镇党政干部职工进行问卷调查。

丰富督导内容。检查组重点围绕资料送达、专题学习、谈心谈话、舆论宣传、督导检查、信息报送、测试测评等7项工作开展督查,详细了解启动乡镇换届“四条硬杠杠”工作进展情况和下步工作计划。

强化督导效果。检查工作过程中,督导检查组随时就发现的问题向所抽查到的单位进行反馈并提出明确要求。检查工作结束后,督导检查组及时分析督查检查中存在的问题并提出整改建议,形成书面报告向部务会汇报。