您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部考核

黔西南州全面“升温”严肃换届纪律工作 2011-05-14 丨作者:陈翔 丨来自:贵州日报

 

确保打赢攻坚战

黔西南州全面“升温”严肃换届纪律工作

 本报讯  512日,记者从黔西南州委组织部获悉,该州以启动乡镇党委换届的四条硬性要求为抓手,强力推动严肃换届纪律工作全面“升温”,齐心营造风清气正的换届环境。

现在走进黔西南州,公路沿途经常可见宣传换届纪律的大型户外宣传牌。州委组织部负责人告诉记者,该州各县(市)采取印送材料、专题学习、谈心谈话、舆论宣传、测试抽查等有效手段,对换届纪律知识进行全方位、大范围、立体式“轰炸”,确保换届纪律宣传教育不留死角和盲点。州委常委会、州委中心组对换届纪律开展了专题学习,州委强调必须严格换届纪律,同时要求各级领导干部把精力集中在抓好当前各项工作,确保为“十二五”开好局、起好步的各项工作扎实推进,在完成各项工作任务中检验干部,做到推进经济社会发展和换届工作两不误、两促进。

目前,黔西南州遵守换届纪律逐级承诺活动正在紧张有序进行,通过层层签订承诺书,时刻提醒干部职工坚定原则立场,保持清醒头脑。兴仁县委组织部还通过电视台,向社会公开承诺模范遵守“5个严禁、17个不准”、严格执行“5个一律”,要求全县干部群众进行监督。

黔西南州州、县两级党委组织部都安排专人对“12380”举报电话进行24小时值守,确保举报受理“零距离”,坚持换届违纪“零容忍”,力争换届监督“零差错”。同时,州委组织部还组建6个督查组,由部领导带队分赴各地开展督导工作,深入了解开展严肃换届纪律工作的进展情况。各县(市)也纷纷派出督查组,深入到换届工作一线,全面排查干扰换届因素,确保县乡换届风清气正。部分县(市)党委组织部门还组建了由部分“两代表、一委员”、离退休干部和基层干部群众组成的换届风气义务监督员队伍,广泛收集第一手监督信息,最大限度保证换届监督成效。

黔西南州委组织部负责人对记者表示,该州将持续采取强力措施,层层强调责任,层层狠抓落实,形成正风肃纪的强大合力,确保打赢严肃换届纪律这场攻坚战。              (本报记者  陈 翔)