您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部考核

黔西南州委常委会专题学习严肃换届纪律要求 2011-04-20 丨作者:刘曜熙 丨来自:干部监督科

为切实营造风清气正的换届环境,4月14日,中共黔西南州委召开常委会,专题学习中央、省委关于严肃换届纪律的有关要求。州委书记陈鸣明带头领学并就全州严肃换届纪律工作作出安排部署。

陈鸣明指出,做到换届风清气正,是中央、省委对换届工作提出的要求,是确保换届平稳、健康、有序开展的重要保证,州委对严肃换届纪律高度重视,一定要以最坚决的态度和最有力的措施保证换届风清气正。

陈鸣明要求,各级党委领导班子要严格执行、模范遵守换届纪律,坚决抵制用人上的不正之风,对严肃换届纪律工作要重点抓、抓出成效;纪检机关和组织部门要加强协作、加强督导、加强查处,形成正风肃纪的强大合力;组织部门和组工干部要率先垂范,自觉讲党性、重品行、作表率,坚持公道正派,坚守党性原则,确保风清气正;要通过开展全方位的学习宣传和警示教育,让全州党员干部职工和群众准确把握关于严肃换届纪律的有关要求,切实做到教育在先、警示在先、预防在先,增强纪律观念,扎实筑牢严肃换届纪律“防火墙”。

陈鸣明强调,要精心组织、强化措施,打一场严肃换届纪律的攻坚战,用铁的纪律为全州换届工作保驾护航,确保选人用人公信度稳步提高,为实施“十二五”规划,实现经济又好又快、更好更快发展提供坚强的组织保证。