您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部考核

黔西南州举办县乡领导班子换届考察和党代表大会组织工作培训班 2011-04-18 丨作者: 丨来自:网宣办

4月15日,黔西南州举办县乡领导班子换届考察和党代表大会组织工作培训班,对来自各县(市)委组织部、顶效开发区工委组织部的组织股股长和干部股股长进行了培训。
为搞好今年的县乡换届工作,让各县(市)委组织部、顶效开发区工委组织部的干部职工进一步了解县乡换届工作的考察流程,熟知召开党代表大会需要把握的有关政策要求等方面的知识,州委组织部组织了这次培训。培训会上,州委组织部部务委员、组织科科长梁喜明,就县乡党代表大会组织工作按党代表大会筹备和召开的时间顺序,从党代表大会组织工作划分的4个阶段和13个主要环节,进行了深入浅出的讲解;对召开县乡党代表大会的指导思想、总体要求、主要步骤、工作措施、操作程序、换届纪律和组织领导进行了阐述。州委组织部干部二科科长杨智,介绍了近年来中央、省委和州委关于加强领导班子和干部队伍建设的新思想、新要求;总结了 2006年我州县乡领导班子换届考察工作的主要做法;从十二个方面就今年县乡换届考察工作流程给大家作一个简要的介绍。这次培训,采取先由培训人员讲解,然后再由参培人员提出有疑问的问题,培训人员现场解答的方式进行。由于方式灵活,培训收到了较好的效果。