您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部考核

黔西南州举办提升发展城镇化建设能力培训班 2011-03-31 丨作者: 丨来自:干部教育科

3月29日,黔西南州转变经济发展方式系列专题培训“提升发展城镇化建设能力培训班”在州委党校开班。来自州直有关部门、县市、乡镇(街道)等负责城镇建设、规划和管理的各级各类干部共53名学员参加学习培训。
这次培训,从3月29日开始,至4月10日结束。培训主要以黔西南州“城镇化带动”战略、城镇化建设与统筹城乡发展、城镇规划、土地征用与房屋拆迁中的法律问题、城镇化进程中的“三农”问题、全州“十二五”规划指导思想、战略定位和目标等16个课题为重点,将邀请省委党校专家、州政府领导、州直相关部门负责同志等进行讲授;培训围绕“实施城镇化战略与我州经济社会发展”、“实施城镇化建设中面临的现实矛盾和问题”等重点组织开展座谈交流和研讨;组织学员对兴义市兴泰街道办事处等城镇建设项目进行实地考察。